ジンさん

スペックA プレニアムエディション フルエキゾーストマフラー

2009/03/16 09:32

06SPEC3に装着。見た目で一目ぼれ。音、性能は二の次でしたが、なかなかレーシーな感じで、暖気時も近所迷惑にならない程度で。かなり気に入っています。
あまりに情報が乏しく、衝動買いするにはかなり勇気がいりましたが。(ステンでこの値段は・・・)
見た目重視な分、デメリットもあります。収納スペースほぼゼロ。小物入れなくなります。ツーリングにはタンクバック必須でしょう。しかし、メカニックに相談して、無理無理ETCをつけてもらいました。メカニック次第でワンオフでステーを付けてもらえばETC位なら可能かと・・・
あと、そう簡単には取られないと思います、車体ごと持って行かれない限り(笑

へけらもけらさん
こんにちわ、はじめまして☆同じ06年式CBに乗ってます、へけらもけらと申します
かっこいいですねぇ~サイレンサーがないだけで、こんなにスッキリしたルックスになるんですねぇ~ハイトアジャストキットの効果も相まって良いですねぇ~うらやましいなぁ~
ジンさん
へけらもけらさんいらっしゃいませ。
そうなんです。眺めているだけなら文句なし!でも、乗り心地はというと・・・決して良いとは言えません・・・でもいいんです!唯一のカスタムポイント。見た目重視なんです。すっきりしすぎて嫌いな方も結構いるそうですが(泣)
いいんです。マフラーしか替えていないのに目立つし、振り返る方が結構います。「あれ?マフラーはどこ?」って感じで(笑)
でも忠男にも憧れます。
バンバンのUPお待ちしております。
へけらもけらさん
乗り心地の変化は、ハイトアジャストキットによる、サスペンション支点の変化ですかですかね?
ハイトアジャストキットを狙ってるんで、気になります

にしてもレーシーなスタイル…かっこいいなぁ~一度でいいから現物見てみたいですよ^^

最後に質問なんですが、mixiとかしてらっしゃいます?
ジンさん
常に前傾の体勢に慣れている人には違和感がないと思いますが、僕の場合ハンドルもノーマルの為若干手、腕に負担がかかってるような気がします。シートに工夫をしないとあかんのかな?滑り止め?例えるなら、壊れて斜めになっているパイプイスに座っているような感じ・・・ノーマルシートの為滑るので無駄に腰に負担がかかっている気がします。あとはやはりハンドルのポジションでしょうか?
なんにしてもやはり長距離走るにはやはり向いてないかも・・・

mixiは初心者ですが同じ名前で参加してますよ。あと、S・Forceも登録し、覗かせてもらってますよ。ツーリングには参加したことありませんが・・・
へけらもけらさん
そうですかぁ~前傾姿勢には慣れてるんで大丈夫そうです。ありがとうございます!参考になりました^^
ノーマルのシート滑りますよね!?気づけばシートの一番前に座ってます(汗

よかったらmixiでお友達になりませんか?^^「くーるめんたこ」で検索してみてください。しょうもない日記ばっかりですが
ジンさん
足跡残してきましたよ!
いまいちmixiを理解していないので・・・
ちょこちょこ覗かしてもらいますね。
ジンさん
できることなら・・・このマフラー付けている人と合ってみたいっす!情報求みます!
どうやらWEBIKE内ではいない様なので(泣)
並べて写真が撮りたいんです!あっちこっち検索するんですがHITしないんです・・・関西、中部位なら遠征します!