マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
YOSHIMURA ヨシムラ PRO-GRESS-1 テンプメーター

コメント

購入動機・用途・比較車種 バイクの車検で、お世話になってたバイク屋さんに行った時、たまたまシルバーで朱色の SUZUKIロゴの、新しい KATANA が展示されていて、ついつい買ってしまいました。

KATANA のデザインは、新旧、ともに好きだったのですが、新しい KATANA が、急に気になって、なんだか欲しくなってきて、お手頃な価格だったったので、即購入しました。

カスタムパーツも、ほぼバイク購入と同時に手配して、納車後すぐにカスタムパーツ取り付け作業開始 出来るように、準備しました。

2022年モデルも、考えたのですが、急に欲しくなったので、身近な物に、しました、新車は、なかなか納車まで時間がかかるので、それまでに飽きて別のバイクに、いってしまいそうだったので、、、。
長所・満足な点 デザインが好きです、特にアッパーカウルのヘッドライト横の先端部分は、刀の矛先のようにシャープで、カッコイイです。

この部分は、あえて純正のアッパーカウルのデザインが好きで、ヨシムラのアッパーカウルは、選択しませんでした。

自分は、ほぼ ヨシムラ で、揃えていますが、、アフターパーツも、豊富で、デザイン、機能、価格、いろいろな中から選べて楽しいですね。

乗っている時も、すごく楽しいと思いますが、ガレージで、いじっている時の方が、もっと楽しいかもしれません。 大きなプラモデルみたいな感じですね。

それから、エンジン音が、いいです。 ノーマルでも、十分満足でしたが、ルックス重視で、ヨシムラ B-77管に、変更です。
短所・不満な点 新型 KATANA のオーナーの皆様が、仰っているように、タンクの容量は、少ないかなと、思いますが、自分の使用範囲では、それほど不満ではないです。 足つき性も、自分にとっては、あまり良いとは、言えませんが、大丈夫な、範囲です。

でも、KATANA なんだから、フレームも、シルバーがよかったかな。
これから買う人へのアドバイス モデルチェンジで、中古の数も増えて、いろいろ選べる感じに、なってくるみたいですから、自分に合ったモノを、チョイスして買ってみたらいいと思います。

乗っていても、乗らずに眺めていても、楽しめるバイクなのは、間違いなしです。
今後のカスタムプラン ヨシムラパーツや、カーボンパーツを、中心にカスタムしていきたいです。

スズキ KATANAの価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ コスパを重視する人に
特にここがすごい サウンドが心地よい

走り
ルックス