マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装
NANACOMPANY ナナカンパニー サイドバッグサポートセット

電装

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 北海道の、特に雪深いところに住んでいるため、バイクに乗ることのできる期間がとても短くて、日常、通勤や仕事の業務にもバイクをとても重宝しているため、冬でも乗れるバイク、ということでカブを購入することにしました。バイク屋さんで初めて見たクロスカブ50に一目ぼれして、その場で購入を決めました。
長所・満足な点 雪道では、スタッドレスタイヤ&リアにはチェーンを巻いて走行していますが、足つきがいいため、かなりの荒れ路面、凍結路面でも、周りに気を付けて運転すれば十分に走行できます。50ccなのでスピードを求めることはありませんが、パワー、加速力とも十分だし、取り回しも楽。見た目もかっこよく、いろいろとカスタムを楽しみながら、いつまでも眺めていたくなります。
短所・不満な点 あまりに急な坂だと、セカンドギアでは無理で、ローで全部登らないといけないことがあり、さすがにパワーがないなと思わされます。上り坂がずっと続くような、登山的なドライブは、もちろん問題なく走行できますが、得意ではないと思います。
これから買う人へのアドバイス バイクの中でもカブが好きだという人にとっては、走りも見た目もすべてに大満足間違いなしだと思います。カスタムのパーツもいろいろな種類があり、自分だけのバイクに仕上げていく喜びと愛着もたくさん感じることができます。その気になれば一年中乗ることもできます。さらにエンジンも丈夫だし、いいことづくめですが、ゆったりと、ゆっくりと走るのが好きな人向けのバイクだと思います。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 街乗り
こんな人にオススメ とにかくカスタムを楽しみたい
特にここがすごい 燃費が良すぎる

走り
ルックス