マフラー

ブレーキパーツ
DragStar Arashi アラシ フロント ブレーキ ディスク ローター

ハンドルまわり

フレーム

外装
FLTR パニアケースガード 左右
HUILI-JPHOME ビビッドブラック 5インチ エクステンション ハード サドルバッグ リッド/ラッチ/キー 付き
AQIMY ハーレー用 リアフェンダー LEDライト付き 泥除け ABS製 ウインカー テールライト 一体フェンダー
YHMTIVTU バイク フロント下部ラジエーターカバー チンフェアリングスポイラー
ハーレー純正 ツーリング用サイドカバー
Ux-35 ハーレー ツーリングモデル CVO ストリートグライド ロードキング等 2009-2020用 ツーアップシート
harley ツーリング RAZOR レザー ツアーパック 2014- 薄型バックレストあり

電装
Kaedear(カエディア) バイク スマホホルダー QI ワイヤレス充電
VOSICKY(ボスキー) 5.75インチ ハーレー LEDヘッドライト用 ヘッドライトシェル
Colight 5.75イン LED ヘッドライト
バイク ビッグ ホーン シングル メッキ アメリカン 直径120mm 12v専用 【車検対応】105(db

駆動系

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 50歳過ぎて二輪免許取ったので、足付きの良いドラッグスター400 が良かった。中古で綺麗な車体を選んだが、初期型のためか20万円しないでうちの子になった。
長所・満足な点 妻とタンデムが楽しい。見た目もだんだんとハーレー化しているのが、何気で楽しい。車体が大きいので、1100ccに間違えられる。パーツは安い。中古部品も豊富で良い。
短所・不満な点 遅い。力がない。初期型はシートが滑るので、後期用に変更した。タンデムシートはクラッシック用が良さそう。ケツが痛いらしい。弄り出すと車検が面倒。車高は弄っていないが、カーブを攻めるとステップが擦る。燃料計が初期型なので無いのが不便。
これから買う人へのアドバイス 故障しない方だと思います。キャブのインテークのプラスチックヒビ割れ交換ぐらいか。燃費は測った事ないが、短距離通勤ばかりでは、満タンで250キロぐらい走るかな。冬はチョークで一発始動。
今後のカスタムプラン あとハーレー用ツーリングツアーパック装着で、お尻側完全ハーレー化。フェアリングなどの前側は、難易度高過ぎで検討中。大型自動二輪取ってハーレー買った方が早いが、400 でなんちゃってをやるのが楽しいので、完成させたい。車体が20万円しなかったが、パーツが現時点で20万円。あれれ、車体価格超えちゃったよ〜

ヤマハ ドラッグスター400の価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ 足つきに不安がある人に
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

走り
ルックス