Myバイクの日記
- 2022/10/16 モンキー125売りました 来週にはドMも無くなります
- 2022/05/17 ウイポジ取り付け 配線に余裕はあまりないです
- 2022/05/08 淡路島ツーリング 福良の海鮮丼は美味かった
- 2022/05/07 モンキーはすぐに終わる 錆もなく古いグリス落として新しくグリスアップするの ・・・
- 2022/02/17 レバー交換 Amazonで売ってるレバーに交換〜安物だと精度悪 ・・・
マフラー |
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
装着パーツ合計金額 | ¥182,180 (税抜き定価) |
---|
購入動機・用途・比較車種 | 跨ったら発作が出て契約してしまった、これは現代医学では治せない病気である |
長所・満足な点 | 見た目とサイズ、自分だけじゃなく周りも笑顔になるバイクです、おじさん受けはいいぞぉ軽くて扱いやすい燃費もいいのかな、貧弱な馬力、坂道だとシフトダウンしないと速度が落ちてくる、60キロ以下で走っても楽しいバイク、お尻にめっちゃ優しいシート、125の軽さ!扱いやすい!路面が荒れてようが砂利が有ろうがカーブがキツかろうがどんな道でも走れる事(ガチ林道は除く)乗り心地の良さが素晴らしい |
短所・不満な点 | アフターパーツが多過ぎるので弄りだしたらブレーキが効かなくなる事、なぜか分からないが弄りたい衝動に駆られます、パーツ単価が大型と比べて安いのでついつい弄ってしまうけれど塵も積もれば合計でまぁいい金額になります自粛大事です!発電容量めっちゃ低いです、アイドリングだとヘッドライトLEDだけど暗くなります笑笑 |
これから買う人へのアドバイス | 燃費も良く扱いやすいバイクだと思うけれどメインで使うには色々厳しいので完全に趣味バイクですもしくはセカンドバイク5速になったけどパワー無さ過ぎて5速は加速しないですよスピードメーターは実測より速く表示されます、バックステップでニーグリップし易くなりますよ |
今後のカスタムプラン | お勧めのカスタムあります? |
バイクメーカー | HONDA |