カスタムポイント

マフラー
ブレーキパーツ SWAGE-LINE スウェッジラインスウェッジライン フロント ブレーキホースキット
KITACO キタコノンフェードディスクパッド
KN企画 ケイエヌキカク KNキカクウェーブディスクSTD
KN企画 ケイエヌキカクブレーキカム アドレスV100/V125
ハンドルまわり PROGRIP プログリップ原付モデル用ショートタイプ #789 Φ19ハンドル用
ZETA ジータX2 プロテクター
フレーム シート前の物入れ部分に百均のドリンクホルダー
外装 World Walk ワールドウォーク汎用原付用ウインドスクリーン アダプター付き
HURRICANE Vブレードミラー TYPEII
前期型CE11Aの外装をクールグレーカーキに全塗装し、交換。
電装 KITACO製 アドレスV125用 LEDウインカ-リレー
駆動系 KN企画 ケイエヌキカク KNキカクアドレスV100 補修プーリー ノーマルタイプ バックプレートなし
Dr.プーリー ウェイトローラー
KN企画 ケイエヌキカク KNキカクドライブフェイス
GRONDEMENT グロンドマン国産ドライブVベルト スタンダードタイプ
エンジン NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ BPR7HIX 4815
KIJIMA製 シリコンプラグコ-ド (IGコイル、プラグキャップはノーマル)
KN企画 ケイエヌキカク KNキカクピストンキット
台湾ユアサ :TTZ7SL 密閉型メンテナンスフリーバッテリー(MF)
キタコ KITACOハイパーフィルター
KN企画 ケイエヌキカク KNキカクノーマル用補修クラッチアッセン
DAYTONA製 クラッチセンタースプリング (バネレート3%アップ)
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション KN企画 ケイエヌキカク KNキカクショックアブソーバー
KITACO キタコショックアブソーバー
ステップ KN企画 ケイエヌキカク KNキカクリアステップボード
ホイール
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ リヤボックスに貼るタイプのLED(赤) テールランプの配線に割り込ませてハイマウントストップランプとして使用
SUZUKI純正 Sエンブレム(GSX-Sに付いてたエンブレム再利用)

購入動機・用途・比較車種 バイク通勤にする際に安く譲ってくれる方がいたので購入。4stなら同じSUZUKIのSWISH125が気になってましたが、貴重な2stに乗る機会を選択。
通勤8割、近所への足としてが2割程です
長所・満足な点 ゼロハンサイズの車体に倍の2stエンジンを積んだ元祖通勤快速。今時の125スク-タ‐と比べるとコンパクトなので取り回しも非常に楽で軽い。
短所・不満な点 ボトムリンク式のフロントサスや暗いヘッドライト等は不満を感じる部分です。後期型でも生産終了から年数を経ており、仕方のない部分ではありますが。
これから買う人へのアドバイス 自分でバラして組んでを楽しめる人向けだと思います。社外品や中古パーツで意外と維持できるなという感じです。

2stってどんなものか勉強する教材みたいな感じです。
今後のカスタムプラン 外装色変えたから、足回りかな。

スズキ アドレスV100の価格情報

購入/試乗時期
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい サウンドが心地よい