マフラー

フレーム
ローダウン用サイドスタンド

外装
Vストローム後期型 純正スクリーン
SRCヘッドライトガード ブラック S-VS1000-15-01-02

電装

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVI TRK52N Trekker Monokey
GIVI タンクバッグ タンクロックXS320

コメント

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリングを快適に楽しめるオールラウンドなバイクに乗りたいと思ったため、GSX-R600(K8)から乗り換え。
長所・満足な点 パワーのあるエンジン、容量の大きい燃料タンク、多少の悪路走行も想定した車体、高い積載性と拡張性など使い勝手が良く、アドベンチャーとして充分な性能を備えており、ロングツーリングを楽しむバイクとして良い相棒だと思います。

エンジンパワーは充分過ぎるくらいで、高速巡航も追い越しも余裕でこなしてくれます。トルクも充分でワインディングも楽しめます。

足回りはしなやかで、路面の凹凸や減速帯の衝撃をしっかり吸収してくれます。ABSやトラコンも標準装備で安心感があります。

DRのデザインを上手くアレンジしたクチバシデザインとボリュームあるタンクとシュラウド形状により、とても存在感のある独特な佇まいとなっています。
短所・不満な点 エンジンのカムギヤの音がかなり大きい反面、サイレンサーの消音性が高いので、サウンドはかなり静かで物足りない。

燃料がハイオクなので、650に比べると経済性は劣ります。

一般道でもツーリング先でも滅多に同じ型式に出会わないので、少し寂しい気分になる。
逆にレアなバイク乗っているという気分にも浸れますw
これから買う人へのアドバイス 高速を使ったロングツーリングや、キャンプツーリングなど、道や天候を選ばず機能性や使い勝手を重視する人には最適なジャンルのバイクです。

逆に街乗りや、そんなに遠出をしない場合は車体や排気量が大きい分、バイクを持て余してる感じになるので、650や250をオススメします。

この独特の見た目が気に入るのであれば、長く付き合える相棒になると思います。
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 連泊
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 高速道路を速く、楽に移動できる

走り
ルックス