マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装
angel-Moto (中国のフェアリングメーカー)

電装
ドカティ900SS用ウインカー(純正互換部品)

駆動系

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 友人からレストア用の不動車として、引き取りました。
コロナ自粛下に自宅で出来る趣味として、レストアしました。
長所・満足な点 ・現代のバイクと異なり、まったくコストをケチっていない素晴らしい作り。機能と軽量化に徹した専用部品が満載で、自分でレストアすると当時のホンダのエンジニアのノリと設計思想がよく判ります。車格を超えたクラスレスな所有感があります。
・さすが全盛期の2スト、トルク感のある骨太な加速が素晴らしい。低回転でも意外と走れますが、8,000回転からの爆発的な加速と、12,000回転まで続く広いパワーバンドが最高に楽しいです。始動性も良好で、ギアが入りやすいのも特長です。
・サスペンションも、とてもコストがかかった良いものが付いていて高速コーナーでも素晴らしく安定しています。ブレーキも同様で、コーナー進入時の減速が楽しい。走る・曲がる・止まるの3要素が高いレベルでバランスしており、日本の峠道に最適。これほどの完成度とは、正直驚きました。
・リアシートの下が小物入れになっており、雨合羽と水筒ぐらい入ります。
・およそ30年前のモデルなのに、主要部品は概ね供給されている点も素晴らしい。
短所・不満な点 ・生粋のレーサーレプリカだけに、乗車姿勢が大柄な人にはかなり窮屈。ここまで忠実にレーサーと同じでなくても・・、と思うのは私だけ?
・経年劣化で故障する部分は概ね判明しており、ネットやYouTubeにも情報は豊富です。ゴム系の部品はほぼすべて交換が必要ですが、修理後の価値を考えれば、部品が買える今のうちに一通りやっておくべきでしょう。
これから買う人へのアドバイス 古いバイクはある程度自分で整備できないと大変だと思いますが、中古部品含めパーツは供給されていますから、2ストに興味がある方はぜひ検討を。
もう二度と、こんなバイクは販売されませんので。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい 希少価値がすごく高い

走り
ルックス