カスタムポイント

マフラー Neofactory ネオファクトリーマフラーバンテージカッパー 1.5mm×50mm×1M
ブレーキパーツ
ハンドルまわり 純正オプション GTタイプハンドルバー
純正オプション グリップヒーター
ODAX オダックスPOWER BRONZE ハンドガード
KIJIMA キジマグリップシュリンクチューブ
フレーム
外装 ODAX オダックスPOWER BRONZE ネイキッドスクリーン【ロング】
MRA エムアールエーX-Creen(エクスクリーン) ツーリング
純正オプション タンクパット
純正オプション ミラー
電装
駆動系
エンジン
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション kriega クリーガFork Seal Covers フォークシール
ステップ 純正オプション クイックシフター
純正オプション フォワードコントロールキット(加工しハイウェイペグ化)
ホイール 純正オプション TPMS
リムストライプ 10M
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ ETC
純正オプション トライアンフコネクト
純正オプション サイドバック
SP CONNECT エスピーコネクトアンチバイブレーションモジュール
SP CONNECT エスピーコネクトPHONE CASE(フォンケース) iPhone 13 Pro Max
KIJIMA キジマヘルメットロック
スマホホルダー クラッチマウントプロ
WIRELESS CHARING MODULE(ワイヤレスチャージングモジュール)

装着パーツ合計金額 ¥79,235 (税抜き定価)

購入動機・用途・比較車種 軽い気持ちで現車を見に行き引き起こしの軽さと実車の質感に一目ぼれ。
ゴールドウィングも検討中だったが買うなら尖り散らした方が良いかな!
っと思い購入。
長所・満足な点 高速多用のロングもふらっとご近所ツーもそつなくこなす。
シートが柔らかく幅広でフィット感も高いため長時間座っていても快適。
鬼のようにトルクが有るため加速が速い速い。
低回転でも十分走れるが回しても楽しい。
走ってしまえば思ったより軽い。
寝かし込みも癖がなく素直に動いてくれる。
短所・不満な点 燃費!
この排気量で求めすぎな気もするが、下道で14Km/L程度で18Lタンクの為満タン300Kmが厳しい。

追記
需要が少ないので分かりきっていた事ですが、アフターパーツが少ないです。
創意工夫で汎用品等を取り付けていますが、もっと専用品が欲しい!!
特にマフラー!!!
これから買う人へのアドバイス 熱いのは仕方が無いです。諦めましょう。
納車直後にマフラーバンテージを巻き少し対策しましたが、それでも熱いのでヒートガード裏に2種類の断熱材を張り込み、セラミックのワッシャーをかませましたが、まだ火傷しそうです。

熱と燃費と重さとカスタムパーツの少なさを加味しても、所有欲と楽しさと快適さには勝てませんので悩んだら買うのが吉です。
只、精度が上がったとは言え、やはり外車なので微妙にトラブルはあります。
最近だとヘッドレンズに水滴が入り始めました・・・
保証は効くそうですが、そこまで支障は無いですしDに持って行くのが面倒なので放置中です。

1年半乗って追記
トラブル多発。
整備士なのでトラブルも楽しみながら乗っているが、一般の人はDに全部任せて言いなり整備じゃないとどこかで泣きを見るかも。
最近の流行で整備書、配線図が買い切りではなくサブスク配信なのが微妙
今後のカスタムプラン ロンツー快適!でも攻めた走りも出来ます仕様

トライアンフ ROCKET 3 Rの価格情報

購入/試乗時期 2020/11/16
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ フラッグシップを所有したい人に
特にここがすごい とにかく目立つ