購入動機・用途・比較車種 z900RSが発売になった時火の玉Zに憧れて、一度は予約したのですが待ちきれずにMT09SPを買ってしまったのですが、やっぱり一度乗りたいと思ったバイクなので2021年式のZ900RSCafeを契約しました。試乗もしましたが欲しいと思って乗ったせいか凄く良かった。(Cafeに試乗する前にZ900RSに乗ったのですがなんか今一合わないなっと思いましたが、Cafeに乗ったとたんポジションとかマフラーの音とか凄くいい感じに思えて契約することにしました。
長所・満足な点 2021年式のCafeのカラーリングが今までにないって感じだったので気に入りました。まだ少しは峠とかでもらしく走りたい気持ちがあるのでネイキッドよりは様になるかなって思ってCafeにしました。
ポジションもCafeの方が合っている感じがしました。
足つきは、ハスクバーナ(シート高890)に乗っているせいか、あまり気にならなかったです。
短所・不満な点 マイバイクになると多分短所も魅力になると思います。しかしカスタム欲はどうしようもなくやってくるので(カスタム部品の宝庫ですからね・・)自分仕様にしていきたいとは思っています。みんなと一緒は嫌なのかも?
(その点ハスクバーナは特別ですよね・・乗っている人少ない=目立つ)
これから買う人へのアドバイス まだ納車されてないので本当の良さはわかりませんが、こんなに売れてるバイクなんだから乗ったら気に入るのでしょうね。(セロー・グロム・MT09の時もそうでしたから)
今後のカスタムプラン カスタムは控えたいと思っていますが、もう買う前からあれもこれもって考えてます(苦笑)
オーリンズのリアサスは注文してしまいそう・・・
(ガード類とフェンダーレスは注文済み)
マフラーはカワサキが頑張ったマフラーなので替えたくないと思ってます。
結局オーリンズ注文しました。まだ現車も来てないのに(笑)
ガード(ケーファクトリー)・フェンダーレス(ストライカー)・スクリーン(MRA)・スタンドフック(Jトリップ)・ラジエターガード(エッチングファクトリー)以上・・・
最後まで悩んだ物は、ヨシムラのバックステップ(色が今度のCafeに合いそうなので)しかしぐっと我慢の保留・・・

カワサキ Z900RS CAFEの価格情報

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい サウンドが心地よい

• 燃費

【今回の走行距離】:271km