最新の整備記録
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
購入動機・用途・比較車種 | 二人乗りがしやすくてのんびり走れるバイクが欲しかったので! |
長所・満足な点 | 錆との戦いに疲れて乗り換えしちゃいました(^_^;) ガレージ保管で結構な頻度で磨いていても、ライトステーの裏なんかは錆びます… 雨の予報が有る日は乗れないのでセカンドバイク必須です! 後から買ったニンジャ250は1年で5000キロ走ったんですけど、W800は3年で4500キロ… 塗装が全体的に薄いのか、少しぶつかっただけですぐに欠けます(タンクの端の方)。 これもマイナスポイントです。 この手のバイクって低速トルクが強いイメージなんですけど、パワー特性はフラットで、高回転まで綺麗に回ります。 ゆっくり走ってられるけど、実際は回して走った方が楽しいバイクです! NC750Xに乗り換えたんですけど、こっちのエンジンの方が鼓動感や低速トルクが強くてW800もこんな感じだったらな〜って思いながら乗ってます! セルフステアが強めなので、慣れないと切り込む感じがすると思うので気を付けて下さい! 見た目も音質もとても良いのですが、エンジン特性とマッチしてないのと、錆との戦いを続けられる人がや錆を気にしない人が乗るバイクだと思います。 もし買うなら無印じゃなくストリートなら長く維持出来るかと思います! 僕がもしもう一度買うなら、ストリート1択です! 昔のレビューです! ↓ 見た目、音質共に最高です!! 全体のルックスもそうですが、エンジンの造形、バランスが素晴らしい! バイク眺めながらお酒飲める感じです! 制限速度で走っていても、全く苦にならない不思議なバイク! ポジションも楽だし、シートもフワフワなので、長距離でも疲れにくいです! 排気音が素敵過ぎるので、それを聞きながら峠等をゆっくり流すと自分の世界に浸れます(^_^;) とにかくタンデムしやすい! たまに妻を乗せて走るのですが、今まで後ろに乗った中で1番乗り降りがしやすいとのこと! 振動を不快だとおっしゃる方が多いですが、それも含めてのバイクです。 ロマン全振りのバイクなので、すべてを許容して楽しむバイクです! ロマンバイクですが、そこそこパワーが有るのでタンデムも高速も苦になりません! |
短所・不満な点 | 取り回しの際に車重以上に重く感じる。 空冷エンジンが魅力なのですが、ツーリングから帰って来て暫く洗車出来ないです。 ガレージ保管じゃない方は暫くカバーも掛けられないです! それを許容出来るバイクなんですけどね(^^) チェーン清掃の際にチェーンカバーを外さないとやりにくい… ここはロマン全振りなので諦めるしか… 振動を不快だと思う方は買わない方が良いです! 低回転のトルクが有るので、出来ればもう1速有れば良かったです! バッテリーを外すのが面倒過ぎる… なんでシート外してすぐに取り出せる仕様にしなかったのか… |
これから買う人へのアドバイス | ロマン全振りのバイクなので、それを許容出来る方にはオススメてす! 見た目と音質はノーマルで完成されてる感じです! 子供でも大人でもタンデムしやすいです! トルクが有るのでタンデムしてても全くパワー不足を感じません! 制限速度で楽しく走れる不思議なバイクなので、スピード出し過ぎちゃう方にもオススメです! 振動も味の1つなのですが、それを不快だと思う方は絶対に買わない方が良いと思います! 過度なパワーを求める方も選ばない方が良いです! |
今後のカスタムプラン |
走行距離 | |
燃費 | |
バイク保有状態 | 昔乗っていたバイク |
最適な用途 | タンデムツーリング |
こんな人にオススメ | 2人乗りが多い人に |
特にここがすごい | サウンドが心地よい |
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 | 運転に疲れる、気をつかう |
走り |
ルックス |