カスタムポイント

マフラー SC-PROJECT SCプロジェクトコニック スリップオンサイレンサー
ブレーキパーツ
ハンドルまわり ワンダーリッヒ ハンドルバー・ライザー
フレーム
外装 純正エンジンスポイラー
WRSスモークスクリーン
カーボンハンドガード
タンクセンターカバーをゴールドに塗装
電装 純正 6.5インチ TFT ディスプレイ用保護ガラスフィルム
ワンダーリッヒ メーターバイザー
ホイール MDF製 SP忠男オリジナルリムストライプ
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ ミツバサンコーワ ドライブレコーダー EDR-21G
GIVI V56トップケース
ワンダーリッヒ 純正ナビホルダーステー
BMW Navigator VI
Techspec タンクパッド
BMW E90用ダブルホーン

購入動機・用途・比較車種 2020年2月にデビューした時から気になって、2020年9月に納期を伺ったら、たまたま欲しい色とオプション装備(ESA付)の車両が数日後にフリーで入荷すると言われたので、その場で予約をして購入しました。
通勤に使っていますが軽くて乗りやすいので快適です。
長所・満足な点 ライトがフルLEDでカッコ良いです。TFT液晶にスマホとインカムを接続すれば、スマホに入っている音楽の曲目がメーターで確認できて便利です。純正オプションのナビを取り付けると、マルチコントローラーで操作できるのも便利です。
BMWのコーディングができるお店でデイランニングライトの有効化をしてもらったので、本国同様にデイライトの点灯とオートライトになってかっこ良いです。
短所・不満な点 長時間乗っていると内ももの辺りがかなり熱くなります。
スロットルセンサーが感度が鈍いのか、スロットルを開けたままシフトアップしているのに、時々スロットル開度が急に戻る感じでガクンと前のめりになって怖いことがあります。シフトダウンは全く問題ないのでちょっと???って感じです。
これから買う人へのアドバイス ナビホルダーがハンドル上部に設置されていますが、ナビを見るときに下を見ないといけないのでメーター上部に移設しております。色々な移設キットが発売されているので移設すると見やすくなるのでお勧めです。
サイドスタンドの傾きがきついのでスタンドハイトブラケットの取り付けはお勧めです。

BMW F 900 XRの価格情報

購入/試乗時期 2020年9月
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ 初めての大型バイクに
特にここがすごい 標準装備が超豪華