マフラー
とりあえずノーマルでの特性知りたいので、暫くこのまま

ブレーキパーツ
ホースをメッシュとし、マスター&キャリパーはOH キャリパシール交換OH

ハンドルまわり

そのまま

駆動系
チェーン・スポロケともに新品交換 ハブダンパーは無視した

エンジン
普通のγエンジン ストックのSPエンジンに変える予定(クラッチ・クロスミッションなどが違う)
2stには純正プラグで十分 8番にするか9番にするかで迷っている
とりあえず、ノーマルセッティングにしているが、かなり濃い 2stオイルも多いので徐々に変更予定
腰上OHして馬力が上がったため、SPパーツに変更

ラジエーター
あまり冷えないノーマル でも冬はオーバークール

オイルクーラー
なし

サスペンション
今はノーマル SPサス手に入れたのでOHしてから交換予定

ステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
テールに有る箱 ヘルメット一個入る程度だが大変便利 ただこれ以上なブサイクは そうそういないと思う

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 NSRはまだ見かけるがγはそうそういない、鈴菌保菌者から親身にされる
ロードレプリカ初だったが、衝撃を受けた、弾ける加速・ドカッと効くブレーキ・研ぎ澄まされたバイクに感じメロメロ
短所・不満な点 姿勢は仕方がないので、体を鍛えて行きたい。積載性が0でしたのでニケツのシートをベースに箱を付けた
応急処置出来る程度には工具を備えている。
これから買う人へのアドバイス ツレ情報で5万円の実働γがあるとの事で、試乗後即名義変更
フルノーマルなのでレストアスルことに、前後足回りフルOHベリング交換(Rサス除く)
エンジン類は、腰上・キャブOH程度・・・これでパワーが戻った為クラッチが滑り出し、SP強化版にする
今後のカスタムプラン FRサスともにSP手に入れたので、おいおい搭載するつもり
エンジンも慎重にOHした上で、搭載するつもり(走行距離2000台)

スイングアームあたりからVj22のパーツを使い、17インチが履きたい

すべてをこなし、乗り手も上手くなればチャンバー交換スル予定

スズキ RGV250 (ガンマ)の価格情報

スズキ RGV250 (ガンマ)

スズキ RGV250 (ガンマ)

スペック

走行距離 およそ 16000 km
燃費 およそ 10 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス