むきむき☆ハッスルさんのMyバイク KAWASAKI ZZR1100 1990年式

カスタムポイント

マフラー ピーズサプライ製「インペリアルマフラー」
ブレーキパーツ フロントメッシュホースNISSIN製 ラジアルブレーキマスターZRX1200S 純正フロントディスクTOKIKO製 6Pキャリパーゼファー1100用キャリパーサポート流用
クラッチ メッシュホースNISSIN製ラジアルクラッチマスターシリンダーPOSH製クラッチレリーズブラケット
ハンドルまわり Nファクトリー製アップハンドルトップブリッジハリケーン製ヨーロピアンハンドルハリケーン製ハンドルブレース(極太タイプ)POSH製ロングウェイトバーエンドプログリップ
ステップ BEET製 スーパーバンク
ラジエーター ZZR1100D用カラーホース
オイルクーラー
サスペンション OHLINS製リアショック車高調整キットWP製フロントフォークスプリング
ホイール タイヤ:44000km時 ダンロップ ロードスポーツ純正ホイール塗装
車体回り ライディングスポット製リアキャリアKAPPA製42LトップケースZRX1200用エンジンスライダー
外装 ワンオフ アッパーカウルダブルバブルスクリーンフェンダーレスガンファイターシートゴディエジュノーフロントフェンダーインナーカウル塗装ハーフカウル社外アンダーカウルカスタムペイント
ランプ類 LEDウィンカーバルブLEDテールランプウィンカーポジション化35W 6000K HIDZX-9R C型 ヘッドライト移植
点火系パーツ NGKプラグコードキット
スプロケット・駆動系 ZAM製フロントスプロケットZAM製リアスプロケット(ゴールドアルマイト)EKゴールドチェーン
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類 バックライトをLED化
アクセサリーパーツ USBソケットETCハンドルマウントナビホルダーハザードリレーKOSO製 汎用油温計

長所・満足している点 KAWASAKIらしいどっしりとしたカウリングが、所有感を満たしてくれます。押したり引いたりは重いですが、跨って走り出すと、その軽量さと低速での扱いやすさに驚かされ,軽いワインディングロードなら、そこそここなせます。また、低速域での扱いやすさに加えて、アクセルを開ければ、世界最高速(だった)の領域に連れて行ってくれる点は最高!!
そしてなにより、あのテールカウルの形!!
これに一目ぼれしてしまい、C型を選んだと言っても過言ではありません!!
短所・不満な点 曲がらない・止まらない・整備性が悪いぐらいですかね??
軽く感じますが、それでも270kg近くはありますので、よっこいしょって感じで曲がります。同上でストッピングパワーが不足しています。D型でディスクやリアキャリパーが改善されました。整備性も、タンク外すだけで、リアも全バラシなのは勘弁していただきたいですね。これも、D型になって改善されました。
これから買う人へのアドバイス 大学生になって取得した大型免許で、最初に乗った大型バイク。
主に、通学やツーリングに使用していますが、意外な軽さと低速域での取りまわしやすさから、案外になんでもこなせます。
今後のカスタムプラン 自分の中ではフルカスタム!!

カワサキ ZZR1100/ZX-11の価格情報

カワサキ ZZR1100/ZX-11