バイクイベント探しはWebikeイベントNAVIで!
ツーリング募集やオフ会企画も簡単に!

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 「スタイル&キャラクター」が最高だと思って購入した「RnineTアーバンG/S」ですが、自分のバイク生活に合わなくなってきたので、悩んだ末に乗り換えました。
長所・満足な点 「ビッグスクーター」だと思って乗ると「???」に感じるカモ知れません。
思ったより「走行感がモーターサイクルっぽい」です。
「ブレーキが前後ともにカッチリと効く」
「車体がわなわなする(ビッグスクーター乗りならわかってもらえる?)感じがない」
「リヤに重量が集中している感が少ない」
「加速感覚にリニアリティがあり、かつ動力性能が高い」
「運転姿勢が欧州系スクーターのそれなので、個人的に好み」
「とても個性的な外観デザイン」
「乗っている人が少ない」
「レギュラーガソリンでOKなところ」
「グリップヒーター&シートヒーターは神装備」
「ETC標準装備」
短所・不満な点 「チャイナ生産のBMW Motorrad」である事。
(「G310系」のようにインド生産なら…。)

所謂「足つき」が悪いです。「車体重量200kg程度&低重心設定&運転姿勢が良い」ので、個人的に気になっていません。

スクーターにしては「ラゲッジスペースが少ない」らしいですが、前車の「アーバンG/S」とは比べ物にならないぐらいのラゲッジ容量なので、個人的に気になっていません。
これから買う人へのアドバイス 令和2(2020)年8月20日(木曜日)契約し、同月25日に納車されました。取り寄せを待つのもイイけど、こうした「展示車の即決即納」もイイですね。

2020年8月21日現在、俺のバイクを含めて「ウェビック!Myバイク登録が3台」だけというプレミア(不人気?)っぷりにニヤニヤしています。

…と思いきや、2020年3月21日現在、なんと「ウェビック!Myバイク登録が6台」と倍増(当社調査部調べwww)しています。
「乗らなければわからない」このバイクの価値をわかる方が増えているのは、嬉しいですね。

「移動も楽しく、移動先でも楽しみたい!でも疲れるのはちょっと…」
なんて思っている紳士淑女の皆様にお勧めです。
見た目より「良く走る」ので、乗るのが楽しい一台ですよ。

オススメです。(特に普通二輪免許あり、大型取りに行くの面倒な方に!)
今後のカスタムプラン 「EDR-21」という「前後同時撮影ドラレコ」を、販売店独自で取り付けてある車輛でした。

2シーズン乗って「少し大きいスクリーン」と「トップケースマウントステー&トップボックス」を追加しました。
(無くても不自由ではないのですが、つけたら利便性が大幅に向上しましたwww)

BMW C400 Xの価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

自己評価

走り