マフラー
FMF パワーコア4

ブレーキパーツ
パッドのみ社外

ハンドルまわり
レンサルハンドル。 ダートフリークのバーライズキットは、おすすめです XR230等の純正流用スロットルは、ボルトオンで、ハイスロで、操作感が、激変で、かなりオススメですよ。

フレーム

外装
純正後期型前後フェンダー、ハイシート、後期型ヘッドライト、ベコベコになったので、タンクを交換、LEDテールランプ

電装
純正後期かたライト、LEDテール

駆動系
社外イロイロ 最終的にF13T×R42Tに決めてます。 高速道路、林道両方考慮するとこの辺りが、ベストかと

エンジン
イリジウムプラグ
マフラー交換してますので、ジェットのみ交換。 メイン140スロー47.5 スローを変えない人も多いとおもいますが、変えると低速トルクが、結構上がった気が、します。おすすめですよ。
ノーマル

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 :街乗りなら、困らないパワー
:気軽に乗れる
:未舗装路を楽しく走れる
:燃費
:自分には、合ったバイク
短所・不満な点 :高速は、やはり人間もバイクも疲れる
:子供ウケは、いいが、一般受けは、悪い
:距離を走ると尻が、痛くなる
これから買う人へのアドバイス 古いバイクですが、オーソドックスなオフ車で、整備も自分でほぼできるようになりましたし、未舗装路の走り方もコイツで、勉強しました。
西日本在住ですが、昔、下道で北海道に行った時も燃費は、いいし、函岳や、ヌプン等未舗装の秘境も楽しめましたし、良き相棒ですので、できる限り乗りたいです。

今や、買った時の外装は、全部(タンク、ライト、シート・・・)変えてしまいましたが。

新車は、ありませんが、程度のいい正立サスモデルは、サスは、よく動くし、回転リミッターがなく、パワフルで軽いので、スタイルを気にしなければ、おすすめです。

フェンダーは、後期型の純正跳ね上げフェンダーもポン付け可能です。(※テールランプは、加工しないと付きません)

まだまだ、乗るつもりです。
今後のカスタムプラン 完成形で、特になし。

ホンダ XR250の価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス