カスタムポイント

マフラー HPチタンフルエキゾースト
ブレーキパーツ ベータチタニウム特注チタンキャリパーボルト
Brembo ブレンボCNCラジアルマウントブレーキキャリパーキット GP4 100mm RX 左右セット
Brembo ブレンボ[Super Sport] フローティングディスク 左右セット
METALLICO メタリカスペック3 ブレーキパッド
Brembo ブレンボ19RCS Corsa Corta ブレーキマスターシリンダー
クラッチ K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリークラッチリンクレバー
ハンドルまわり Brembo ブレンボメカニカルクラッチレバー
PROGRIP プログリップスーパーバイクグリップ #838 X-SLIM
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーハンドルバーキット
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリービレットバーエンド Gタイプ
KOHKEN コーケン(旧光研電化)レバーピボット RCS Corsa Cortaブレーキマスター用
KOHKEN コーケン(旧光研電化)エアロレバー for brembo RCS Corsa Cortaブレーキマスター用
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズリアサスペンション TTX-GP
OHLINS オーリンズ倒立フロントフォーク FG R&T 200
ホイール MARCHESINI マルケジーニアルミニウム鍛造ホイール M7RS Genesi [ジェネシ]
車体回り
外装 MotoCrazy モトクレイジーフェンダーレスキット
BMW ビーエムダブリューウインドシールド
ILMBERGER イルムバーガータンクサイドパネル 左側
ILMBERGER イルムバーガータンクサイドパネル 右側
ストンプグリップ STOMPGRIPトラクションパッド ストリートバイクキット
SPEED CARBON スピードカーボンリアフェンダー
SPEEDRA スピードラ SSK(エスエスケー)フロントフェンダー ドライカーボン
ランプ類
点火系パーツ マジカルレーシング フルパワーアダプター
スプロケット・駆動系 ISA アイエスエーリアスプロケット 【ドリブンスプロケット】
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥1,571,728 (税抜き定価)

購入動機・用途・比較車種 DucatiのSBKを2台乗り継ぎ、所有したことが無かった4気筒に乗ってみたかった。フルパワーにするにはちょっと手間が掛かりますが、それに見合ったパワーを発揮します。あまりの乗りやすさから乗り換えた直後の感想は「これはズルい」でしたね。
長所・満足な点 トラコンやABSなど電子制御てんこ盛りな所。低速での扱いやすさは教習車並みですが、レッドゾーン付近の暴力的なパワーは人の扱える限界を超えているのではないでしょうか。オートシフターはアップのみですが、疲労軽減にもかなり効果があります。純正OPのチタンフルエキは車検対応で軽量化に大きく寄与しています。ECUも専用MAPに書き換えるので燃調もバッチリ!外したノーマル触媒の重いこと・・・ECUを書き換えたせいなのか冬場の始動でもアイドリング回転数は上がりません。
短所・不満な点 吊るし状態では足回りとブレーキがプアなので、エンジンに負けない車体にするにはカスタムが必須かと。のんびり走ることも出来ますが、それなら他のバイクを選んだほうが正解でしょうね。あと純正パーツがえらく高い。フロントフォークASSYなんて50万超えますよ!日本仕様はスリックモードが選択不可ですがコーディングプラグを差せばスリックモードが現れます。しかしウインカーが点かなくなるので、さらにスリックモードセレクターなる物が必要になります。マジカルさんから部品が出てましたが現在は廃盤になってますね。
これから買う人へのアドバイス 現行のS1000RRは最初からフルパワーなので羨ましいですね。ちょっと無理してでも新車購入をお勧めします。正直ツーリング用途には向いていませんが、Ducatiのスーパーバイク系に比べればかなりマイルドなバイクだと思います。このモデルでの持病はカムチェーンテンショナーの不良で、中古車を購入する際はエンジンからの異音に注意してください。あとは新車購入時にはグリップへカバーを付けるのを忘れずに。磨耗すると交換が大変ですので。
今後のカスタムプラン フロントフォークのOHとタイヤとブレーキパッド交換などが終わり、今が絶好調ですね。ゾイルを入れてからエンジンもすこぶる元気です。夏になるまで乗りまくりたいですね。あ、真夏は乗りませんよ。

BMW S1000RRの価格情報

年式 2014 年式
購入/試乗時期
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

特にここがすごい 走行アシスト機能が充実