カスタムポイント

マフラー YOSHIMURA ヨシムラ機械曲チタンサイクロン
ブレーキパーツ Brembo ブレンボレーシング ラジアルブレーキマスターシリンダー【19×18】
Brembo ブレンボブレーキキャリパー P4 30/34 40mm
Brembo ブレンボリアブレーキマスターシリンダー PS11
Brembo ブレンボリアブレーキキャリパー P2 34 84mm チタンカラー/レッドロゴ
クラッチ Brembo ブレンボレーシング ラジアルクラッチマスターシリンダー【16×18】
クラッチレリーズ GSX-R1000k8純正を流用
ハンドルまわり
ステップ
ラジエーター ETCHING FACTORY エッチングファクトリーKATANA/IMPULSE/BANDIT400用ラジエターガード
YOSHIMURA ヨシムラデジタル マルチ テンプメーター ASSY model-K
オイルクーラー
サスペンション OHLINS グランドツイン KA134 ゼファー750用
ホイール
車体回り GOLDMEDAL ゴールドメダルスラッシュガード
外装
ランプ類 TNKエンジニアリング シビックタイプウィンカー
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 GSX-R400R スイングアーム改
AFAM アファムリアスプロケット (アルミ)
EKチェーン 江沼チェーンNXリング シールチェーン 520ZVX3 Extreme Sport Bike [571522]
キャブレター・吸気系 YOSHIMURA ヨシムラTMR-MJNキャブレター
エンジン ヨシムラ マグネシウムクランクケースカバー
メーター類 YOSHIMURA ヨシムラテンプメーターセンサー 【TYPE-B】
アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 学生時代から憧れのバイクでした。
長所・満足な点 いつまでも色褪せないデザイン。1100に比べてコンパクトに纏まったスタイル。排気量を感じさせない堂々たる車格。最後発のカタナ(GSX-S1000を除く)のため、車体周りの完成度は中々のものです。
短所・不満な点 基本的な走る、止まる、曲がるは及第点。街中や高速を流しながら走るには向いていますが、峠を最新のスポーツバイクのようにヒラヒラと走るには向いていません。(方向性の違いですね)
これから買う人へのアドバイス カタナに乗りたいけど大型はちょっと、という方。中免しかないけど立派な車格のバイクに乗りたい方にはオススメです。しかしもう30年近く前のバイクですので、パーツの欠品もあります。そういったことを踏まえて購入を検討してください。
今後のカスタムプラン スイングアーム、リアサス交換によって前後タイヤ間の軸距が約5cm短くなり、それに伴いキャスター角が約1°立ち、ワインディングで倒しやすくなりました。あとは古いバイクなので走行性能の維持を主眼にしていきます。

スズキ GSX400S カタナの価格情報

スズキ GSX400S カタナ