マフラー
ヨシムラUSのチタン 軽い安いうるさい、性能変わらず。センタースタンドが無くなるの嫌でスタンドを改造、唯一軽量化してない。フランジをユニコーンのアルミ製に!廃盤後に苦労して入手

ブレーキパーツ
ブレンボのサンドキャリパーに320mmディスクローター。ホースはオーストラリアの???(ヨシムラ取扱だった)。キャリパーは2代目に交換(補修部品売ってくれない)マスターシリンダーはニッシン横型。リアは時代遅れのフローティング式、旧から新カニにアップしてちょぴっと効くようになった。

ハンドルまわり

フレーム
シートバッグのためTNKタンデムバー付けた、塗装は焼付けでないので摺れたらすぐはげる。アクティブのサブフレーム初代丸断面パイプの見た目(だけ)仕様。ホーンを50cc用に小型化し軽量化・冷却アップを狙う、音が小さすぎっ。

外装
純正赤銀のまま。車で余ったガラスコーティング実施。ミラーは今ナポレオンのAZミラーオプティクス、気分で変えてる。スクリーンはメーカー不詳の水色。赤アルマイトのナンバーホルダー。ヨシムラドライブスプロケットカバー。ヤフオクチェーンカバー

電装
ウインカーは立ちごけしてカウルが割れたので、くねくね曲がるヤマハのXJR用にした。昔ながらのリレー取付で光量upしたつもり。テールランプはLED製をオークションにて購入。ライトはレイブリックのリフレクター。JAFIRSTのHIDに変更。
メーター電球は全部LED。ステーは自作、キーシリンダー付けるの忘れてメーターの横に無理やりつけた、不細工かも。

駆動系
チェーン掃除したらDID50と刻印が!いつの間にか530にコンバートしとる、記憶がない…

エンジン
今のナナハンより遅いストック。だがこれ以上の馬力は使えんから問題なし。無給油で400km走れる燃費がほしい。ぎぶみー100km!幻の6速!
径7mmだから簡単に差し替えできるのでウルトラシリコンコードに変えた。プラグはイリジウムプラグにしてみる。hideo139整備大好きブランドの昇圧化回路取付で一時電圧16V化
負圧キャブが一番さ(負け惜しみ)。バッテリーが出ないからエアクリ毟ってパワーフィルター。パワーフィルターによるジェット調整でダイノジェット入れた、アフターファイヤーがでたのでハイオクになった。
アドバンテージクラッチレリーズアーム。ゼファー400のクラッチレバー一式。オオノスピードGSX750Sのテフロンクラッチワイヤー装着、クラッチ側ゴムブーツが長く硬い、潰す力が増えて重くなった。

ラジエーター
見当たらないなー(-”-)

オイルクーラー
薄くてサイドカバーに収まるラウンド形状のクーラー、メーカーm&s。3年ぐらいで消えた、売れんかったらしい。

サスペンション
リアはオーリンズの調整できるやつ。フロントはホワイトパワースプリング。フォークスタビライザーはテレフィックスで純正ダストシールが付けれるもの。

ステップ
ユニコーンのリジットステップに交換。短くって足が全部乗らないのは嫌だから、ポッシュのカラーで15mm延長(10mmの方がよかったかも)。

ホイール
マルケジーニのマグ18インチ 型落ちしたときセット18万で在庫整理してた。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
タナックスのユーロシートバッグと25年前のサイドバッグ。タンクバッグは腹がつかえてポイした。無意味かもの自作アースチューニング。ヨシムラの油温メーター。ETC。

コメント

購入動機・用途・比較車種 空冷が新車で出たから買った。ホントはZ1000Rが欲しかったカワサ菌です。
長くても1〜2泊のツーリングがメインで流して乗るスタイルなので、とんがったバイクはいらないから、って当時は思ってた。
長所・満足な点 デザインが飽きないし古くならない、スズキを超えて日本の名車。
扱いやすいオーソドックスな車体とエンジン、みんな怖いって言いますが今のと比べちゃダメよ。
年式の割にパーツが残ってる、だから今でも乗れるんだよね(^.^)/
短所・不満な点 重い(*´Д`)
年式が古くなってしまった!部品が高い!面白カスタムパーツが消えとる!
アクセルのリターンスプリング強すぎ、腱鞘炎で1年乗れなくなった。
半日で握力を奪うクラッチとアクセル。
こいのぼりの金太郎のようなポジション、他車で類似ポジションは無く初めて乗るときは怖かった。
走りは今のツアラーナナハン程度ですね、もう少し加速してほしいと思うことがよくある。
温度計を付けたら夏の渋滞で気になって乗ってられない、平気で130℃越します。
18インチ化してるけどタイヤが選べなくなってきた。海外メーカー壊滅です。
これから買う人へのアドバイス カスタム部品が目に見えて消えてきてます。
今からは買ってカスタムする人にはお勧めしません。
当然、現代のバイクと比較すると鈍重ですよ(-ω-)/
自分が走ってるのをイメージしながらムフッってなる人向けですね。
今後のカスタムプラン 安く遊べるカスタムパーツは消えました/(-_-)\
残ってるのってキャブとか高額なものばっかりで無理!
ってヨシムラのキャブも消えてるし(T_T)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 258~262万円

スペック

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX1100S カタナ (刀)
年式 1992 年式
排気量 1100 cc
購入/試乗時期 92年から現在に至る
走行距離 およそ 50100 km
燃費 およそ 12 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ とにかくカスタムを楽しみたい
特にここがすごい とにかく目立つ
登場マンガ バリバリ伝説(ちょっとちがう)

走り

【燃費】:12km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:49975km
  • エンジンオイル

【純正基準値メモ】:10W40
    【オイル銘柄】:?
    【交換量】:3リットル
    【オイル粘度】:10w-40
    【オイルフィルタ交換】:無
    【オイルフィルタ銘柄】:
    【総走行距離(オドメーター)】:50065km
  • ブレーキフルード(フロント)

【銘柄】:
    【交換量】:ml
    【総走行距離(オドメーター)】:48300km
  • ブレーキフルード(リア)

【銘柄】:
    【交換量】:ml