wanwankoro4091さんのMyバイク KAWASAKI Ninja 1000SX 2020年式

カスタムポイント

マフラー TRICK STAR トリックスターレーシングスリップオンマフラー IKAZUCHI
AKRAPOVIC アクラポビッチe4仕様 スリップオンラインマフラー
AKRAPOVIC アクラポビッチ【補修・オプションパーツ】ヒートシールド
ブレーキパーツ
クラッチ
ハンドルまわり DAYTONA マルチバーホルダー マスターシリンダークランプフラットタイプ
ステップ
ラジエーター ETCHING FACTORY エッチングファクトリーラジエターガードSB
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り J-TRIP Jトリップ ジェイトリップ : アルミ製スイングアームフックボルト JT-107D
外装 純正オプション 大型スクリーン スモーク
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ DCソケット USBタイプ
カワサキ純正OP エンジン・アクスルスライダー
DAYTONA バイク用スマートフォンホルダーWIDE クイックタイプ形状

購入動機・用途 20年以上の相棒の1999年スポーツスターXL1200Sが故障入院中で、いつ治るかが?
たまたま他店バイク屋さんでハヤブサ・ZX14Rに浮気心・・・
何故かNINJA1000SXを試乗もせず、その日に衝動買い!(妻激怒!!)
今年から最新装備満載が一番の魅力と価格
(バイク好きの友達がこのスペックでこの価格は安いよと言っていたのも思い出し)
長所・満足している点 ・今までの電子制御の他、グリップヒーター、クルコン、クイックシフター等の装備が2020年モデルより沢山装備が付いた。
・個人差はあるが思ったより取回しが楽だと思う。(このバイクを重すぎると思うなら他のバイクを探した方が良いです。)
・TFT液晶が想像より見やすい。スマホと連動でおもちゃ感覚。(よくバグる)
・ツーリング、ワインディング等をかなり万能にこなせる。
・昔ながらのカワサキが得意の並列4気筒のスムーズな吹け上がり。(6000までスムーズでそこからパワフルが追加?される感じです。)
・サイドパニアケースの脱着が容易で走りに応じて対応でき、後付け感がない。
・サイドパニアの収納性が良い。(GT-AIR2のLサイズは入ります。)
・高価だか装備を考えると割安だと思う。
短所・不満な点 ・尖った今どきの顔、以前のカラーリングの方が個人的に好き。
・電子制御介入のせいか思ったよりエンジンのパンチが弱い?太くは感じない?高回転型なので、しょーがないかな?(実際はスムーズで速い)
・6速の実用回転数少し高い。(5速回転数との差が少ない)
・スクリーンの防風が思ったより弱い。
・サイドパニア付時に気を付けていても靴がぶつかる。いつも傷確認してる。(174cm)
・とってつけたようなクリア塗装も乗ってないグリーンのデカール(納車時に剥がしてもらった。NINJAロゴも剥がされ後日張り直し)
・カスタムパーツがまだ少ない。今年末か来年からか?
これから買う人へのアドバイス 大型初心者から熟練者まで幅広いユーザーが満足できるようにカワサキが毎年バージョンアップして作っているバイクシリーズだと思う。
エンジン性能は基本的に若干しか変わっていないが、今年から便利装備をフル装備させた。(あとは電子制御サスが付けば完璧かなという位です。)
今までの他のNINJA1000インプレにも書かれているが、良い意味で中途半端なバイクかな。(細々したことは日記にUPしてます。)
それだけ尖った所がなく万能性が高いバイクで、電子制御設定の変更やサス設定で初心者でも簡単にアクセルが開けられ、上級者でもリッター全開が可能だと思う。
今までレプリカ、オフロード、ビッグツアラー、直線オバケと乗って現車でスポーツスターも所持していますが、一番のお利口さんです。
クセがこれだけ少ないのが、一番のクセ?
普段は、ほんとに大人しそうな優等生!!本気出すと・・・買ったらわかります。
今までカワサキ車は興味なかったけれど、頑張って造っている良いバイクですよ。
【燃費】街乗・高速17~20km、ツーリング20~21km
あとは優等生すぎるので継続するか?あきるか?どっちかな?
今後のカスタムプラン スクリーン
マフラー