カスタムポイント

マフラー
ブレーキパーツ DAYTONA デイトナPREMIUM ZONE角型マスターシリンダーキャップ HONDA-A
DAYTONA デイトナPREMIUM ZONE角型マスターシリンダーキャップ HONDA-B
アクティブ ステンレスメッシュホース
クラッチ
ハンドルまわり U-KANAYA ユーカナヤGPタイプ アルミビレットレバーセット
ステップ HONDA ホンダクイックシフター
ラジエーター KAMUI カムイRadiator Guard
オイルクーラー
サスペンション オーリンズ リアサスペンション
ホイール
車体回り STRIKER ストライカーガードスライダー
外装 HONDA ホンダタンクパッド
HONDA ホンダハイウインドスクリーン
DAYTONA デイトナフューエルキャップパッド(ポッティングタイプ) HONDA2
SSK:スピードラ エスエスケー:スピードラフレームキャップ
US HONDA 北米ホンダ純正アクセサリーPassenger Seat Cowl
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 PEO ZERO POINT SHAFT
SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
DID ゴールドチェーン
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類 MOTO SKIN モトスキンメータープロテクションフィルム TPUクリスタル
アクセサリーパーツ HONDA ホンダスポーツ・グリップヒーター取付アタッチメント
HONDA ホンダスポーツグリップヒーター
ホンダ純正・ガーミンG3 ZOOM660
KIJIMA キジマヘルメットロック
HEPCO&BECKER ヘプコ&ベッカーサイドソフトケースホルダー/C-Bow

購入動機・用途・比較車種 400Rの減価償却が終わったので、経理上の都合。
長所・満足な点 車体のバランス。650Fで未成熟だった部分をすっかり直してきたので、この完成度なら欲しいと思ったので。
足回りの熟成が進んでおり、Fのそれではない。なんか、クイクイ曲がる上にコケる気がしない。
ラムエアのおかげか、スピードが乗ってからのエンジンの吹け上りがレスポンス良い。
排気音が奇麗。腹の下から重低音が響く、ザ☆ホンダの直四って感じで結構官能的。
燃費が意外に良い。現時点で27.3km/l出している。下道、60km/h縛りであるが、法定内の使用状況であり、公道では十分な数値である。
短所・不満な点 ちょっと車体が重い気がします。MT09が装備重量で193kgですから、それより10kg以上重い。最近はアルミフレームとか予算的に無理なんでしょうけど、もう少し何とかならなかったのかなぁ、と思います。走り出すときにならないけど、押し引きで明らかに重い。
あと、ヘルメットロックがホンダお得意のアレですが、税込みで100万越える機体でヘルメットホルダーがつかないのは、ちょっと残念。同価格帯のMT09はメインキーで開閉可能なヘルメットホルダーが標準装備。社外品で対応可能ですが、鍵が増えちゃうよね。
これから買う人へのアドバイス 峠に入ると細かいことは全部ぶっ飛んでいきます。なんだかんだ長所短所書いてますが、ツーリングに峠に、シチュエーションを選ばないオールマイティーな性格。
悩むなら試乗車ある店舗に行き、迷ったらGO! 後悔しない機体です。
今後のカスタムプラン フロントフォーク、ハイパープロ化

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい コーナリング性能が抜群