海坊主さんのMyバイク HONDA FTR223 2008年式

購入動機・用途 ボチボチリッターバイクが色々な面できつく成って来た事。又、最近時間に少しゆとりが出来てきた為、以前のように、目的地に早く到着して、翌日の事を考慮して、早く帰るという事をあまり気にしないでよくなった事で、ゆっくりと走って、走りながら周囲の景色等が見られ、又、細い、狭い路地裏等でも、難なく対応が出来、見てみたい所があれば、何の問題もなく、周囲に迷惑が掛からず停められるようなツーリングをしたくなった為。
長所・満足している点 このバイクに乗って少し距離を走って感じた事ですが、速さ、技術を求めていた時代と違ったバイクの楽しみ方がやっと出来るようにしてくれるバイクだと思います。バイクで出かけた
時、何だか早く走るよりも、これでも良いなと感じさせてくれる、気持ちにゆとりが出来る
バイクライフに満足しています。
短所・不満な点 短所、不満、今の所はないです。あっても自分が出会ったバイクですので、全て受け入れて
楽しむ事にしています。自分との相性が合うように、修理等触る事も好きですので。
これから買う人へのアドバイス 若い人から、お年寄り(私)まで気持ちよく乗れる、守備範囲の広いバイクだと思います。
長年ギンギンに攻めて戦ってきた人の心のオアシス的なところがあります。(ノーマル車両での話)
前輪と後輪の径、サイズが同じですので、コーナリング時前輪に違和感を感じます。
ノーマルタイヤの後輪は雨の時コーナでは少し倒し過ぎると、滑ります。
特に、鉄製の物(マンホール、溝蓋等)がコーナにある時よく滑ります。
直進は何も問題なし。コーナーは注意して走れば問題なし。
もうこの様なバイクの販売は、されないと思います。もし、スタイル等がいいなと思った人がいれば、程度の良い物がまだまだございますので手に入れておくべきです。
走りがしたい人向きではございません。
今後のカスタムプラン ノーマルで良いでしょう。

ホンダ FTR223の価格情報

【焼け具合】:良好
    【プラグ交換】:無
    【銘柄】:
    【総走行距離(オドメーター)】:1250km
  • ブレーキパッド(フロント)

【パッド清掃・洗浄】:有
    【パッド交換】:無
    【パッド溝】:mm
    【銘柄】:
    【総走行距離(オドメーター)】:1250km
  • キャリパー(フロント)

【キャリパー清掃・洗浄】:有
    【キャリパーオーバーホール】:無