カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 スクーター(フェイズ250)からマニュアルのバイクに乗り換えを考えていた時に、「純正フルパニアの250cc」という点は非常に魅力的でした。
DRを思い出させる独特のスタイリングも気に入っています。
信号待ちでよく同世代のドライバーにガン見されます。
主に息子との日帰りツーリングを楽しんでいます。
長所・満足な点 何といってもフルパニアの積載性ですね。
道の駅で魚や野菜などをガンガン買ってもOKです。
ポジションはかなりアップライトなので、上半身の自由度が高く、景色を楽しみながらゆったりとしたライディングが可能です。
ステアリングが非常に素直で、荷重移動に対してスムーズにステアしてくれます。
ハンドルの切れ角も大きめなため、駐輪場での移動や、Uターンも苦になりません。
カタログ上のパワーの低さ(24PS)には驚きましたが、実際走り出せば非常になめらかで、時速50kmから70kmあたりでの巡航が快適です。
このバイクに乗っていると、心穏やかに走れます。
短所・不満な点 純正トップケースは、ほとんどのヘルメットは入らないと思います。
この点は購入前に要確認です。
私は店頭で自分のヘルメット(OGKのシステムヘルメットLL)が入らないことを確認した上で、トップケースのみGIVIの角型タイプ(32リットル)を選んだ結果、余裕で入っています。
シートは固く、形状がシートの前よりに挟まるように着座するような感じになるため、長時間のライディングはちょっと辛いです。(個人の感想)
タンデムシートの広さ自体は十分かと思いますが、若干前のめりの傾斜が付いており、よくタンデマーが前にズレてきます。
あと、ちょっと1速がローギアードすぎるような気がします。
私は通常走行時はほとんど1速では引っ張らずにすぐに2速に入れています。
高速道路もかなり回転数が上がりますので長時間は疲れます。
皆さん結構スプロケットを交換されてますね。
これから買う人へのアドバイス 250ccクラスにしてはシート高が800mmと高めで、フルパニアにするとかなりの重量になることから、店頭の実車で十分に確認された上で購入を検討されてはいかがでしょうか?
今後のカスタムプラン 車体のガードはひと通り装着しましたので、次はスプロケットの交換ですね。
LEDヘッドライトにも興味があります。

スズキ Vストローム250の価格情報

走行距離
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

自己評価

走り