カスタムポイント

マフラー YOSHIMURA ヨシムラSlip-On B-77 サイクロン 政府認証 (ヒートガード付属)
ブレーキパーツ
ハンドルまわり YOSHIMURA ヨシムラブレーキレバーガード
YOSHIMURA ヨシムラハンドルキット X-CONTROL
オオノスピード OHNO SPEEDライトクラッチホルダー
フレーム YOSHIMURA ヨシムラエンジンケースガードキット ジェネレーターカバー 「PRO SHIELD」
YOSHIMURA ヨシムラエンジンケースガードキット スターターギアカバー/クラッチカバーセット 「PRO SHIELD」
YOSHIMURA ヨシムラレーシングスライダーキット「PRO SHIELD」【2021年5月下旬頃発売】
外装 YOSHIMURA ヨシムラフェンダーレスキット
YOSHIMURA ヨシムラウインドアーマー NK
YOSHIMURA ヨシムラスイングアームボスキャップセット
A-TECH エーテック AテックアンダーカウルSPL
A-TECH エーテック Aテックタンクパッド タイプS
YOSHIMURA ヨシムラフューエルタンクカウル
YOSHIMURA ヨシムラアッパーカウル
YOSHIMURA ヨシムラステアリングステムナット
GSX-S1000純正フロントフェンダー
OHNO SPEED オオノスピードGT テールカウル
SUZUKI スズキカラードシート
A-TECH エーテック Aテックタンクサイドアンダーカバー
OVERオーヴァー カーボンキャリパーダクト
電装 KIJIMA キジマウインカーランプセット TRシーケンシャル
駆動系
エンジン YOSHIMURA ヨシムラオイルフィラーキャップ レーサーレプリカ
YOSHIMURA ヨシムラサービスホールプラグ【2020年12月中旬頃発売】
ラジエーター YOSHIMURA ヨシムララジエターコアプロテクター コアガード
A-TECH エーテック Aテックラジエターカバー
オイルクーラー
サスペンション
ステップ YOSHIMURA ヨシムラステップキット X-TREAD(エックストレッド)
ホイール
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ YOSIMURAリムステッカー

購入動機・用途・比較車種 新型KATANAに興味があった為。
長所・満足な点 出だしが非常に楽、クラッチをはなすだけでエンジン回転を自動で合わせてくれる。
非常にマイルドなエンジン特性の為、街乗りなどとっても楽。(リッターバイクによくあるバックトルクによるギクシャクする感じが無い。)
一目で、あ!刀だ!!と分かる個性的なデザイン。
短所・不満な点 旧型刀もそうだったが、クラッチがくそ重たい。
シート下の収納が話にならないほどない。ETCの収納スペースもまともに取れないほどで車検証も折り畳んで押し込む感じ。
シートの座面が高めに作ってある様で、175センチメートルの身長でも片足でつま先立ちする感じになるのでちょっと辛い。
これから買う人へのアドバイス 足付きの悪さと収納スペースのなさ以外は、誰が乗っても楽しめる扱いやすい良いバイクなので、デザイン的にカッコイイと思った人は買いの一台だと思います。
今後のカスタムプラン フロントはそれほど問題にはならないが、リアの足回りはギャップを拾いすぎて、ポンポン暴れるのでなんとかしたい。

スズキ KATANAの価格情報

購入/試乗時期 平成2年1月
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 初めての大型バイクに
特にここがすごい 走行アシスト機能が充実