カスタムポイント

マフラー YOSHIMURA ヨシムラスリップオン R-11 サイクロン 1エンド EXPORT SPEC 政府認証(ヒートガード付属)
ブレーキパーツ
ハンドルまわり YOSHIMURA ヨシムラハンドルバーエンドセット
Magical Racing マジカルレーシングNK1ミラー TYPE-3
YOSHIMURA ヨシムラブレーキレバーガード
YOSHIMURA ヨシムラステアリングステムナット
YOSHIMURA ヨシムラハンドルキット+フューエルタンクカウル 2点セット
フレーム YOSHIMURA ヨシムラエンジンケースガードキット ジェネレーターカバー 「PRO SHIELD」
YOSHIMURA ヨシムラエンジンケースガードキット スターターギアカバー/クラッチカバーセット 「PRO SHIELD」
YOSHIMURA ヨシムラリアスタンドブラケットセット High Line
SUZUKI スズキカラードシート
YOSHIMURA ヨシムラレーシングスライダーキット「PRO SHIELD」
外装 YOSHIMURA ヨシムラウインドアーマー NK
ODAX オダックスHUGGER メッシュドインナーフェンダー
SUZUKI スズキリムデカール “KATANA”
SUZUKI スズキサイドプロテクションステッカー
SUZUKI スズキタンクパッド
YOSHIMURA ヨシムラスイングアームボスキャップセット
OHNO SPEED オオノスピードGT テールカウル
Magical Racing マジカルレーシングフェンダーレスキット
Magical Racing マジカルレーシングタンクエンド
Eazi-Grip イージーグリップニーグリップサポート TANK GRIP PERFOMANCE
電装
駆動系
エンジン YOSHIMURA ヨシムラUSヨシムラ エンジンプラグ (ラージ)
YOSHIMURA ヨシムラオイルフィラーキャップ レーサーレプリカ
ラジエーター YOSHIMURA ヨシムララジエターコアプロテクター コアガード
オイルクーラー
サスペンション
ステップ YOSHIMURA ヨシムラステップKIT X-TREAD(エックストレッド)
ホイール
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ RAM MOUNT ラムマウントXグリップ&U字クランプ スマートフォン用 テザー付
ENDURANCE エンデュランスヘルメットホルダーキット

購入動機・用途・比較車種 20年ぶりのリターンで250cc単気筒に乗っていましたが、物足りなくなり大型検討。
憧れのgpz900r かニンジャ1000を考えていましたが
物色中に新型カタナ(黒)が展示してあり、一目惚れで購入。
長所・満足な点 ルックス。
但しアップハンドル、ミラー、スクーターのようなリアビューちょっと気になります。
後日カスタムパーツにて、ほぼ改善しました。*
ヨシムラサイクロンに交換しましたが、ノーマルでも音質良いです。
4気筒大好きです。
あと、大型の割にコンパクトで乗りやすい所でしょうか。
短所・不満な点 前述とおり、リアビューと、アップハンドル。乗りやすいですが...。
燃費思ったより悪い。市街地の渋滞だと12キロのときも※(メーター表示)
燃料タンクの小ささは、1番の不満かもです。すぐに、警告灯が点き焦ります^
クラッチ重い気が‥。慣れましたが。
積載性も少ないです。私はキャリアを付けました。
あとは金額が高い所でしょうか。購入店に1ヶ月点検に行ったら、似たような価格でBMWがあり
購入時に同じ状況なら、装備の充実やネームバリューでBMWにしてたかも。
これから買う人へのアドバイス ルックスが好みなら買いだと思います。
ただ、慣れてくると所どころ目に付きカスタムにお金がかかります。
使いやすくするにも、いろいろと手がかかります。
ただ、その分愛着が湧きました。
愛着が湧かないと手放しそうなバイクです(ちょっと不便なんで)
2台持ちには、向かない気も...。
もう1台あると乗る機会が減る感じがします。

スズキ KATANAの価格情報

年式 2019 年式
購入/試乗時期 2019年9月
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません