マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ミドルクラスのツインエンジン搭載車に乗ってみたかったので購入しました。
元々はGSX-R125を注文していたのですが、1ヶ月以上経っても入荷の見込みが
なかったため変更しました。
フルカウルが好きなのでミドルSSの中古車も一瞬検討しましたが、GSXと被ると
思って止めました。

ミドルツイン搭載車と言えばMT-07、Ninja650などがありますが、他は
全てパラツイン搭載で、Vツインエンジン搭載車がSVしかなかったので
SVに決めました。

ネオレトロデザインがとてもカッコよかったのも決め手の一つです。
長所・満足な点 メーカーも謳っているネオレトロなカフェっぽいデザインがカッコいいです。
隙間から見えるトラスフレームやトップブリッジ下のセパハン、タックロール
シートなどなどとてもいいです。
フルカウルマシン以外に惹かれることがほとんどないのですが気に入りました。

車重が軽いのと少し重心が高いのか(?)ヒラヒラ&パタパタと走れて凄く楽しいです。
クルクルと回れる器用さもあって気兼ねなく乗れます。
Vツインエンジン搭載故なのか、4気筒のGSXとはまた違うリアタイヤで路面を蹴飛ばす
ような独特の感触が面白いです。

低回転のドコドコ感、高回転時の盛り上がり感や車体との一体感(?)が素晴らしいです。
マフラー音は音量こそ足りませんが良い音だと思います。
ブレーキも感触が良く、2019モデルから4Pot化されて見栄えよくなってます。

LowRPM機能が優秀で、普通に乗ってる分には全くエンストしません。
無理やりエンストさせるようなことをしたらようやくエンストしました(笑)

レギュラー仕様で燃費も頑張れば30km/L近く行けます。
凄いです!

とにかくコスパ最高!
SVの値段だからこそ新車で買う気になりました。
短所・不満な点 今時のバイクにしては電子制御が少ないです。
これは良いとも言えるし悪いとも言えます。

足つきを優先しすぎてシートのスポンジが少ないです。
メッシュシートカバー装着orニーグリップパッド貼付けするまでは
お尻が痛くなりました。

フロントフェンダーが短いため泥跳ねが多いです。
ラジエターが黒塗装なので汚れが尚更目立ちます。

これも個人の好みだと思いますが、リアシートカウルがノーマルSVと
共通なので長く感じます。短い方が流行りのスタイル感があってカッコ
いいと思います。

まさかのGSX-S1000Fとメーターが共通…
ウインカーぐらいは何とも思いませんがメーターが同じとは…

シートとフレームが擦れる部分の塗装が購入後わりとすぐに剥がれました。
これは塗装不良では…
無塗装プラスチック部品や共通部品の多用だったりと価格を下げる努力は
素晴らしいですが、ちゃんとして欲しいところはあります。
これから買う人へのアドバイス 細いところを言えば不満点も色々とありますが、とても楽しいバイクです。

デザインが気に入れば&Vツインマシンが欲しければ買いだと思います。
今後のカスタムプラン とても良いバイクだったのですが、コロナ禍でツーリングに
行く機会が激減したため所有バイク削減&売却を決断しました。

良いエンジンを積んだカッコいいバイクでした。

スズキ SV650Xの価格情報

スズキ SV650X

スズキ SV650X

【PR】スズキ SV650X 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

走行距離 およそ 6600 km
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス