まことさんのMyバイク SUZUKI GF250 1985年式

カスタムポイント

マフラー 純正を腹下で切断。納屋に転がっていたVTから外したモリワキフォーサイトを無理やり付けた。やる気のあるサウンドに変わり大満足♪上までストレス無く回るようになり8000rpmより上は別物♪
ブレーキパーツ
クラッチ
ハンドルまわり
ステップ
ラジエーター サーモが死亡。水温系だけは生きてたので、ファンをバッテリーに直結しスイッチ式にしちゃいました。夏場でも快適ライフに♪
オイルクーラー
サスペンション Rショックが死亡。いろいろ調べたらサス長がウルフと同じ!!(ガンマとは違った)でもこちらも同じマイナー車でパーツは無かった…。仕方が無いから死んだショックで我慢することにw
ホイール
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

長所・満足している点 規制前の45sp!!最高速アタックではメーターを振り切ることも…!?見掛け倒しのFダブルディスク!!なんとなくやる気が感じられるハーフカウル!!とにかく大好きなバイクでした。
シフトインジケーター標準装備でめっちゃ便利
短所・不満な点 パーツの少なさ…。アフターパーツならまだしも、純正ですらなかなか手に入らない。でも今考えると、そこもまた愛着を感じるひとつの要因だったのかもしれない。
これから買う人へのアドバイス マイナーモデルで知らない人が多くみんな興味津々。よくYAMAHAのFZ250に間違われる。純正パーツすら手に入らず、メンテや維持するだけでも大変。CDIが壊れたときは最悪だった。メーカーには既に在庫は無く、しぶしぶオークションで購入。しかしそれも直ぐに壊れ…1年に3回も交換した事も(涙
今後のカスタムプラン したくてもパーツが無い。ワンオフで作る資金も技術もありませんでした。

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GF250