ギルビット・リピオさんのMyバイク BMW R nineT Urban G/S 2018年式

購入動機・用途 「C400X」を試乗しに行ったのに、何故かこれを買ってしまいました。(瀧汗)

展示車にひとめぼれし、どうにか頭金かき集めて「ローン」で購入。

家族には「つける薬がないわ~」と呆れられている。
長所・満足している点 とにかく「スタイリング」が素晴らしい。エンジンの外観を含め「すべてがエモい」という印象。

やはり「エンジン」に尽きる。ゴリゴリでドリュドリュで、とにかくエモい。

「ふにゃっと感」が皆無のブレーキ。スパッと滑らかに効く。これもエモい。

「乗り心地」硬い?固い?堅い?どう表現したものか…。でも「ドゴッ!ぐはぁ!」って突き上げる感じは少ないと思う。これはエモくない感じ。
短所・不満な点 「スタイリングに一目惚れ」して買ったので、さほど気にしていないが書いておく。

「積載性能皆無」⇒純正パニアも設定なし。「ヘリティジバイク」だからなのか。

「外観に似合わないゴリゴリの走り」⇒雑誌の記事は「提灯記事」だ。覚悟して乗ろう。

「欧米人基準の乗車姿勢」⇒欧州製輸入車は、どれもこんなもの。我慢が肝心。
これから買う人へのアドバイス 「良いなコレ!」と思って「購入できる状況」ならば、思い切って買う!人生は一度きり、合法の範囲で楽しみましょう。

ただし「まったりヘリティジバイク」ではありませんので、覚悟して買いましょう。国産車と違い「従順」ではありません。あと「二輪ライターのインプレ」は「100%提灯記事」なので気を付けましょう。

BMW R nineT Urban G/Sの価格情報

BMW R nineT Urban G/S