くまちゃん1515さんのMyバイク BMW G310R 2019年式

購入動機・用途 スポーツバイクが欲しくなり、Z125PROを買いましたが、走りに不満で、、、そんな中、G310Rが気になりだし少し見に行ったつもりが、、、買っちゃいました^^
長所・満足している点 軽い!後方排気レイアウトでマスの中心化が云々って説明ありますが、面倒な理屈は抜きにしてとにかくのりやすい!
倒しこみも楽で怖さがありません。パワーも十分!
またBMWブランド力でしょうか。コンビニに停めてたら見ていく方いらっしゃいます。
短所・不満な点 音が、、、単気筒なのでしょうがないのでしょうが、マフラー変えたい。。。
パーツがまだまだ少ない。マフラーはフルエキが2社、スリップオンが1社出てますが、車検対応品がない。。。G310GSにはあるのになぜ?と思います。
また積載性が皆無です^^;
スタイル上リアキャリアはつけたくないのでちょっとしたものにシートバッグをつけるか、バックパックを背負うか、レッグバックをつけるか。。。自分はバックパックにしました。
これから買う人へのアドバイス 競合にKTM DUKE390があがると思いますが、先輩が乗っており、少し乗せていただきました。比較になりますが、前傾になるのはG310Rでした。乗り味はKTMが固め。もしかしたら乗車姿勢が楽なのはKTMかなって思いましたが、慣れしだいでしょうか。価格的にも同じようなもの、同じ単気筒エンジンですので両方またがってから乗られるほうがいいように思います。

BMW G310Rの価格情報

BMW G310R