購入動機・用途・比較車種 この前にお気に入りのCB400に乗っていたのですが、妻とのタンデムツーリングする機会が多くやはり400クラスではパワー不足が気になり買い替えを検討してる時に、今ではほとんど見ないCBと同じ二眼のアナログメーターを備えているこのバイクに決めました。もちろんスタイルも気に入ったからです。
長所・満足な点 発売されてある程度日にちが経過しているので、カスタムパーツも数多く出ており自分のバイクスタイルであるツーリングに欠かせない積載量の問題もトップケースが取り付けられるキャリアも商品化されていてこの問題も解決できました。
とにかく運転しやすいバイクです。低速トルクも十分あり乗りやすいバイクで、見た目も若い時に憧れていたバイクって感じがして好きです。
短所・不満な点 これは短所となるかどうか分かりませんが、今まで乗ってきたバイクに比べてシートが少し硬くて、お尻が痛くなり始める距離が少し短いように感じましたが、どうにも我慢できないって程では無いと思います。
これから買う人へのアドバイス 私のようなリターンライダーには、スタイル的にもフルカウルのようなバイクと違い、ネイキッドの中でもどこか安心できる感じがして好感が持てます。かといって走りの方は現代の装備を配置しているので十分満足できるバイクだと思います。
これから大型バイクに乗ろうかなぁと思っている方には、特にお勧めのバイクの1台だと思います。

カワサキ Z900RSの価格情報

年式 2019 年式
購入/試乗時期 20190427
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません