インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 以前ツーリングメインでZZR400に乗っており大きな不満は無かったのですが、
1.腰痛持ちにはやや前傾がきつく、もっと楽なポジションのバイクに乗りたい
2.自分の体格が大きい為、400としては大柄なZZRでもサーカスの熊さん状態
と言う訳で大型二輪免許を取得、ポジションが楽で車格の大きいアドベンチャー系を物色、元々Kawasaki好きの4発好きからVERSYS1000にたどり着きました。
長所・満足な点 Z1000&Ninja1000譲りのパワー、高速道路で何のストレスも感じないウィンドプロテクション、ワインディングでは大柄な車体を寝かせてグイグイ曲がり何だか上手くなった気にさせるフットワーク、渋滞も気にならないクラッチの軽さと低速トルク、充分過ぎる積載性に軽々かけられるセンタースタンド、舗装路前提であれば、これ以上ない最強のツーリングバイクだと思っています。日帰り約800kmのツーリングに何度か出掛けていますが全然疲れず、むしろ時間が許すならもっともっと走り続けたいと思いました。
短所・不満な点 ほぼ不満点はありません。強いていうなら
・メーターの液晶部、現在時刻と距離計を同時に表示できない
・スクリーンの高さ調整時、バイクから一旦降りる必要がある
どちらもこのバイクの本質的な魅力とは関係ない些末な問題で、短所というほどの事でもありません。
アドベンチャー系の中ではオフロード走行は不得手だと思いますが、私の使い方では基本的に自らダートを選ぶ事はしませんので何の問題もありません。
これから買う人へのアドバイス アドベンチャー系では4気筒はどちらかというと異色の存在で色物のようにみられがちですが、舗装路メインのツーリングバイクとしては、本当に理にかなった存在だと思います。物理的な大きさから取り回しや足つきに不安を感じる方以外には、自信をもってお勧めします。
今後のカスタムプラン

走行距離
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

自己評価

走り