マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 インポッシブルなミッションを遂行する映画を見て『親トリプル』スピードトリプルを好きになり、そこから軽量なストリートトリプルを好きになりました。感覚的に、400ccネイキッド位のノリで乗れます♪車重に対して異常にパワフルなので、アクセルは閉じぎみに!
長所・満足な点 先ずカッコいい! レギュラー仕様! 加速が滑らか&リニア! キビキビ動く! 足着きが楽チン! (ノーマルですが)音もカッコいい!←バイクに乗ってる方々はもちろん、御老人や御子様が眺めていらっしゃる。イヤミのないカッコいい音です♪ 社名が下着メーカの『トリンプ』と同じなのでネタに使える!
短所・不満な点 年式の関係か、ハザード機能が付いていません笑っ! キーをONに回した瞬間、ダブル・フロント・ヘッドライトが点灯してしまい恥ずかしい。 乗っていると基本、『ベテラン』扱いされてしまう…。 重心が高め。 純正レバーが脆い笑っ! トランスミッション手前の質量が軽いためか、気を抜くと超自然なエンストをします。代わりにアクセルオフの回転戻りが早いです! …ヘルメットホルダが付いていませんので、フレームに括ってください。
これから買う人へのアドバイス 購入時に、可倒式レバー入れておけば良かったです! 市販されている『バイク用ハーフカバー』がイイ感じにハマります! ヘルメットを『ホワイト』で揃えると、微妙な色違いにガックシします(私はSHOEIネオテック2で失敗)ので、グラフィックなヘルメットにしても良いのではないかと…。
今後のカスタムプラン 前後ドラレコ・プラグコードの強化・ウインカの小型&LED化。

トライアンフ STREET TRIPLEの価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス