マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 日常の足~中距離移動。個人売買で入手、売主が良い人で良かった。経年のわりに走行距離が短め?でちょい考えたけど、街乗り仕様なので割り切った。
長所・満足な点 250cc以下で日常用途としては及第点。コノクラスで唯一フラットフロア採用車種(旧車ほどではない)。2018モデルからLEDヘッドランプ採用、高速に乗れる・まぁまぁ早いが良い点。小回りがかなり効く。単気筒でも低振動(SR400比ダンチ)
短所・不満な点 SOHC、せめて200cc、積載製はもう少しほしい(シート下にフルフェ入らない)、シート高い、150km/h出ない(要ボアアップ?)、台湾ヤマハのフロントスクリーンを選べるようにしてほしい、リアタイヤのインナー泥除けは必須。悪評の高い前後サスは要対策!(死んでても跳ねる)雨天砂利道の段差で跳ねる滑る怖い、アンダー気味。(速度関係なく)
これから買う人へのアドバイス かならず乗り比べてから検討してほしい。特にPCXとかNMAXとか…。私は普段使いにフラットフロア必須だったので迷わず購入しました。足つきの悪さは評判ですが、走り出したら関係ないどころかコーナーを攻める人にとってはもう少し高めでもいいくらいです。
ヤマハはパーツリストや年式などネットからいつでも閲覧出来るから安心してパーツ探せる。パーツ自体の供給も長いのでメンテできる人は長いお付き合いができる。HONDAも見習ってほしい。
今後のカスタムプラン ・WirusWinハイパーバルブ
・WirusWinハンドルポスト
・JSTC マジェスティS用ボディマウントミラーセット TYPE OFF SV TA-JTC-MR002OF
・台湾ヤマハ純正ウインドシールド 1DK-QF623-00(これと取り換えるとボディマウントミラーが無加工で取付できそう)
・経年に伴う各種消耗品総取り換え

燃費 およそ 34 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ 便利な足バイクを求めている人に

走り
ルックス