マフラー

純正 DC電源ソケット
MITSUBA ETC車載器
DAYTONA バイク専用電源2.1A USB 2ポート

コメント

購入動機・用途・比較車種 長距離を楽に移動が出来、荷物多めに積載できる車両と言う事でチョイス。

ツアラーモデルのパニアの出来が微妙だったのと、色が黒かデジカモしかなかったので最後まで悩みましたが、結局近場の赤男爵で欲しかった色(マットなグリーンなヤツ)の新古車があるとの事で購入決定。

必要なオプション(ETCやシガソケ、リレー)が付いてたのも要因です。
長所・満足な点 見た目デカイのに、走行してみると意外と重さを感じさせない。(軽量ではないが)

オフ車乗りに優しいポジション。楽で良い。

立派なキャリアが付いてる。サイドバッグやパニアも後から(純正より)良いものを付けれる。

慣らし中だけど・・・凄く静か!

安心のタンク容量!

シフトレバーの引きが軽い。

初GP210だけど、結構グリップいい感じ。

シートが硬すぎるとの声も有るようですが、スタンディングしやすい車体に加えシートポジションも前後にずらしたりできる位の余裕があるので個人的には問題無いです。

とにかく楽。
長距離でも問題無く乗っていられると思える位、個人的に楽です。(特に腰に優しいw
短所・不満な点 慣らしがダルイ。メーカー曰く、慣らし0-800キロまでは4000RPM、800-1600キロまでは6000RPMの指定が・・・。4000RPMだと50キロ弱位しか出ない・・・。色々キビシー。取り合えず出さないと逆に危ない時は5000位で妥協中。

流石にヒラヒラ感は薄い。

加速感は・・・(白目※慣らし中

ステップはワイドペグタイプがええなぁ。(何とかして付けたい

スキッドプレートも付いてないので、ダートで飛ばすのは控えた方が良さそう。
ダートで飛ばすと石でエキパイがボコボコになるかも?

今のところそんな感じ。
これから買う人へのアドバイス 見た目の大きさ程、重量感は無いです。しかし、パワー不足感はあります。

恐らく300ccが元々で丁度いい位なのでは・・・と思う。

足着きはステップが丁度足に当たるので若干悪いですが、ローシートやローダウンリンクもでてる様なので、改善可能です。

新車価格、ちょい高めですが、大荷物も積載しやすくキャンプツーリングとか嗜む人にはうってつけかもしれません。

慣らしが終わって、100km/h以上の速度域で走行もしてみましたが、やはり6千rpm~からのエンジンの振動が大きく・・・というかそれ以下の振動が無さ過ぎて回し過ぎると快適度がぐっと下がります・・・。
なので、あまり回さないでまったり走りたくなりますね。

当然ではありますが大型のアドベンチャーには敵いませんけど、トコトコ行ける方には良いと思いますよ♪
今後のカスタムプラン ダート走行を心置きなくするべく、スキッドプレートを何とかして付けたい。
汎用品か適当なのを加工して付けてみようかと画策中。

カワサキ VERSYS-X 250の価格情報

購入/試乗時期 9月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス