非公開ユーザーさんのMyバイク KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式

カスタムポイント

マフラー r’s gear アールズギア:ワイバンクラシック シングルアップマフラー
ブレーキパーツ SUNSTAR サンスター:ワークスエキスパンド フロントディスクローター 320径
SUNSTAR サンスター:ワークスエキスパンド リアディスクローター
ブレンボ:ブレーキマスター コルサコルタ
クラッチ
ハンドルまわり
ステップ 中華:バックステップKIT
ラジエーター YOSHIMURA ヨシムララジエターコアプロテクター
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズ:リアサスペンション KA739
ホイール KOOD クードリアアクスルシャフト
KOOD クードフロントアクスルシャフト
車体回り SSK:スピードラ エスエスケー:スピードラフレームスライダー
カワサキ純正:フレームスライダー
SW-MOTECH:クランクケーススライダー
外装 深海スポーツ フェンダーレスKIT
ACRY-Point アクリポイントストリートタイプスクリーン
ランプ類
点火系パーツ OKADA PROJECTS オカダプロジェクツ:プラズマブースター
OKADA PROJECTS オカダプロジェクツ:プラズマVプラス用 車種別ハーネス T-2
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 NAG racing service ナグレーシングサービス:内圧コントロールバルブ 可変減圧型内圧コントローラー「Superb」
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥112,500 (税抜き定価)

購入動機・用途 塩ビ色の車体に一目ぼれしました。こんな色のバイク今までになかったので、つい。
派手さはありませんが、停車していても絵になるバイクだと思います。
GSX-S1000は目を三角にして乗ったほうが楽しいですが、Z900RSはマイペースでも許容してくれる風貌が気に入りました。
長所・満足している点 カスタムパーツがかなりいっぱいあり、パーツに困ることはなさそうです。
トルクもあり、大型バイクを感じさせないところもよい点だと思います。
所有欲も満たしてくれるいいバイクです。
短所・不満な点 短所はあまりありませんが、バンクさせると純正のステップがすぐに擦ることだと思います。
これは、社外のステップを入れることで解決しますが。
これから買う人へのアドバイス かなり完成度が高いバイクだと思います。
カスタムの方向性も様々で楽しみやすいバイクだと思います。
二人乗りでも快適に乗ることができるので、タンデムツーリングもおすすめです。

カワサキ Z900RS CAFEの価格情報

カワサキ Z900RS CAFE