非公開ユーザーさんのMyバイク KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式

カスタムポイント

マフラー r’s gear アールズギアワイバンクラシックR シングルUPタイプマフラー
MAVERICK マーヴェリックMV83チタンサイレンサー/スラッシュカット
ブレーキパーツ SUNSTAR サンスター:ワークスエキスパンド リアディスクローター
スズキ純正 ブレンボ
SUNSTAR サンスターワークスエキスパンド フロントディスクローター
Brembo ブレンボ19RCS Corsa Corta ブレーキマスターシリンダー
クラッチ
ハンドルまわり KAWASAKI カワサキキット グリップヒーター
HURRICANE ハリケーンFATコンドル 専用ハンドル
EFFEX エフェックスハンドルバーウェイト BIG スチールハンドル用
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリングハンドルホルダーアッパー
KOHKEN コーケン(旧光研電化)メカニカルクラッチホルダー L-29 エアロレバーセット
ステップ K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーライディングステップ
ラジエーター モトコルセ ラジエターガード
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズリアサスペンション
ホイール KOOD クードリアアクスルシャフト
KOOD クードフロントアクスルシャフト
車体回り SSK:スピードラ エスエスケー:スピードラフレームスライダー
カワサキ純正:フレームスライダー
SW-MOTECH:クランクケーススライダー
外装 深海スポーツ フェンダーレスKIT
ACRY-Point アクリポイントストリートタイプスクリーン
ランプ類
点火系パーツ OKADA PROJECTS オカダプロジェクツ:プラズマブースター
OKADA PROJECTS オカダプロジェクツ:プラズマVプラス用 車種別ハーネス T-2
スプロケット・駆動系 サンスター リアスプロケット 45丁
キャブレター・吸気系 NAG racing service ナグレーシングサービス:内圧コントロールバルブ 可変減圧型内圧コントローラー「Superb」
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

購入動機・用途 塩ビ色の車体に一目ぼれしました。こんな色のバイク今までになかったので、つい。
派手さはありませんが、停車していても絵になるバイクだと思います。
GSX-S1000はガンガン開けて乗ったほうが楽しいですが、Z900RSはマイペースでも許容してくれる風貌が気に入りました。
長所・満足している点 カスタムパーツがかなりいっぱいあり、パーツに困ることはなさそうです。
トルクもあり、車体も軽く大型バイクを感じさせないところもよい点だと思います。
所有欲も満たしてくれるいいバイクです。
短所・不満な点 短所はあまりありませんが、バンクさせると純正のステップがすぐに擦ることだと思います。
これは、社外のステップを入れることで解決しますが。
これから買う人へのアドバイス かなり完成度が高いバイクだと思います。
カスタムの方向性も様々で楽しみやすいバイクだと思います。
二人乗りでも快適に乗ることができるので、タンデムツーリングもおすすめです。

カワサキ Z900RS CAFEの価格情報

カワサキ Z900RS CAFE