テツさんのMyバイク HONDA CB400SS 2006年式

購入動機・用途 奇麗なバイクだと以前から気になっていたところ”欲しい欲しい病”に罹患してしまい、あえなく購入(我慢できなかった)

通勤はいままでどおり愛馬GN125”りんご丸”にお願いするとして、りんご丸のメンテ中の通勤と片道150km以上の中/長距離ツーリングに使用する予定
長所・満足している点 少し乗ってみた感想ですが、とても乗りやすいバイクで大満足

軽くて、適度なトルクもあり、扱いやすく乗りやすい
デザインもとても綺麗でオジサンが乗っていても違和感を感じないところがよい
エンジンもあまりトラブル事例を聞かない(いまのところ)
短所・不満な点 いまのところあまり感じない

あえて言えばイモビやサイドスタンドスイッチやAI(排ガス再燃焼装置)など余計な構造がないほうが嬉しい
ライトのON/OFFスイッチがあったらなあともおもう
これから買う人へのアドバイス 少し乗っただけですが中低速では本当に扱いやすいバイクだと思います

まあ、好きになったバイクに乗るのが一番なので欲しかったら迷わず買っちゃうのが良いと思います
今後のカスタムプラン クラッチの遊び調整ねじ部分カバーがないようなので他車流用で付けたい
ライトのON/OFFスイッチとポジションランプ付けちゃおうかな?
電球の総LED化、サイドバッグ装着、USB電源とスマホホルダ装着、2輪ETC装着
AIキャンセルは、、物足りなくなったら考えます
ブレーキホースをステンメッシュにしようかと思っていたんですが思いのほかブレーキタッチがかっちりしてるんで今は交換するか迷ってます

ホンダ CB400SS の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

ホンダ CB400SSの価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:28.34万円