しさんのMyバイク KAWASAKI 250TR 2004年式

購入動機・用途 高校生の頃から好きなバイクでした。ずっと乗りたいと思っていたのですがなかなか縁がなく別のバイクを乗り継ぎ、大型バイクを所持して自分がバイクに求める要素を再認識しました。軽くて気軽に乗れる。それが自分が求めるバイク像でした。そこで折角なら兼ねてから乗りたかったTRに乗ろうと思い購入に至りました。
長所・満足している点 スタイル。エンジンがバーチカルなので他社のストリートバイクよりクラシカルな外見。
程よい振動。60キロくらいが一番心地よい
軽い車体。他社ライバル車と比べると少し重めな気もするけどそれでも軽い。
キー差込口がタンク横にある事。これに関しては賛否両論あると思うが自分はクラシカルな雰囲気が出て良いと思う。
カスタムのしやすさ。色んなものが簡単に外れる。
シートは今は変えているのですが、純正シートでもポジションは割と自由に取れるので183cmの私ですが窮屈さを感じることはあまりありません。
短所・不満な点 純正タイヤ。変えればいい話だけどオンもイマイチオフもイマイチなタイヤ。
シフトの硬さ。恐らくチェンジシャフトのスプラインが摩耗している可能性が高いのでそれを変えればマシになるのかな…
高速巡航。まあこれは仕方ない…がイマイチである事は確か。
コーナリング時の倒し込みが妙に重たいバイク。タイヤ変えれば変わるのかな。
これから買う人へのアドバイス スタイルが気に入れば買いなんじゃないでしょうか。見た目が気に入ればデメリットなんてもんはあっても気にならないか大目に見れます。
今後のカスタムプラン マフラーをリトルブラッキーに。
前後フェンダーを黒塗装
ハンドルを黒くて低いものに
吸気系はまあ気が向いたら…

カワサキ 250TRの価格情報

カワサキ 250TR