マフラー
AELLA スクランブラーサイレンサー ロータイプ ステンレス

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム
DUCATI Performance サイドスタンドエンド
DUCATI Performance スチールパイプ製エンジンガード

外装

電装
EASYRIDERS NitroHeads フロントウインカーステーSCRAMBLER用

駆動系

エンジン

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
OHLINS オーリンズREAR SHOCK ABSORBER For DUCATI Scrambler

ステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
別体式ETC
DUCATI Performance ドゥカティパフォーマンス:URBAN ENDURO WATERPROOF SIDE BAGS SET

コメント

購入動機・用途・比較車種 大型免許を取り、外国車に目を向けた。ネットで検索して一目ぼれ!
実際に試乗してみてフィーリングが気に入った!
また、カフェレーサー風のカスタムのデモ車を見たらグッと来た!
長所・満足な点 扱いやすい!乗っていて楽しい!走り出しからドゥカティのエンジン音がワクワクさせてくれる。
ドゥカティSSのようなエンジンではないのでやさしさのあるドヵドヵ音。
セパレートハンドルでカフェレーサー風にカスタムしたのも満足しています。
カスタムするもの楽しませてくれます。
短所・不満な点 セパレートハンドルに変更したので長距離ツーリングで前傾姿勢とハンドルの振動はつらい(笑)
空冷エンジンのため、かなり熱い。
維持費が高い。
これから買う人へのアドバイス 維持費はかなり高いし、壊れやすいのも事実。
でも、それ以上に愛着が沸きました。
乗っていて楽しいと思えるバイクです。

ノーマルの状態の乗車姿勢は基本的に楽です。背が低い私でもノーマルは楽に乗れました。
また、社外品のハンドルで手前側に持ってくることできるのでより楽な姿勢で乗ることもできます。

ツーリングに行った際によくある砂利の駐車場での駐車は他の車種よりも良いって感じです。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2016年の秋
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス