ふぉりすさんのMyバイク DUCATI 1199Panigale S/Tricolore 2012年式

購入動機 MULTISTRADAからの乗り換え
MULTISTRADAは取り回しがしんどかったのと、思っていたほど積載して走る必要性が少なかったことが乗り換える切欠になったと思う
長所・満足している点 かっこいい!(これに尽きるんじゃないかと、満足度の50%くらいはこれですね)
Lツインなので車幅が小さくて、最近のSS250ccと比べても変わらないんじゃないかと思うくらいスリムなのが良い(満足度の残り50%くらいはこれでしょう、後はオマケかも)
軽いので取り回しも楽
意外と乗りやすいし
短所・不満な点 燃料計が無い(残りを気にする間もなく減っていくような気もする)
燃料満タンからの走行距離が250kmしかない(田舎とか行くとけっこうきつい時がある)
走行後にエンジンを止めるとラジエーターのクーラントが底から漏れてくる(固体の問題?、ちょっと悩み中)
サードパーティー性も含めて、専用設計のオプションパーツが高価(国産でも同じかも)
宿泊ツーリングの場合は、荷物をどうするか悩む(今のところ予定は無いので問題なし)
お土産を積むスペースも無い(リュックは背負いたくないし)
シートバッグをつけるスペースも無い(タンデムすら厳しいと思うパッセンジャーシート)
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
とにかくカッコいいバイク
日帰りでツーリングする距離なら十分楽しいけど、宿泊ツーリングは厳しいかもしれない
ワインディングを走るのが楽しい
バイクで走るってこういう感じだよねって思わせてくれる
足つきはリッターSSならこんなものじゃないかなって感じ
1199は二世代前の型になるから中古価格もだいぶ下がってて買いやすくなってると思う
ただし年式が古くなるので、維持はそれなりに手が掛かるかもしれない
外車はメンテナンスを100%ディーラー任せにすると維持費が高くなるので、必要最低限だけディーラーに持っていくようにすればよいと思う

ドゥカティ 1199Panigale S/Tricoloreの価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:165.9万円

価格帯: 158.8~173万円

全国平均:9.75万円

価格帯: 9~10.5万円

全国平均:175.65万円

最安:167.8万円、 最高:183.5万円

バイクメーカー DUCATI
バイク車種 1199Panigale S/Tricolore
年式 2012 年式
購入/試乗時期 2018/03