マフラー
BOSCO MOTO SPチャンバー

ブレーキパーツ
ブレンボキャリパー(純正)、ブレーキパッドはプロジェクトμのハイパーカーボンパッドχ

ハンドルまわり
アルミバーエンドキャップ

フレーム
babyface製アクスルプロテクター

外装
アッパー、アンダーは00年式、サイドカバーとテールカウルは98年式

電装
H.I.D←RSは標準のプロジェクター(H1)が暗すぎるのでかなり明るくなりました。

駆動系
デイトナ製ジュラルミンスプロケット(ブルーアルマイト)チェーン DIDゴールドチェーン

エンジン
VJ22A
NGK IXスパークプラグ(BR9ECMIX)、ノロジーホットワイヤー
デイトナ製ターボフィルター
domino製クラッチ(まぁ、純正ですねw)

ラジエーター

純正オプション・アクセサリーパーツ
ステッカーチューン

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 とにかくデザイン。特にスイングアームの形状は国産にはない美しさがあると自賛してます。
250CCですがボディが比較的大柄な為、他のレプリカにはないドッシリとした安定ある走りが楽しめます。
短所・不満な点 シート下の収納性は結構高いのですが、丸いテールカウルのせいで積載性はいまいち…。後整備が少ししづらいとこかな?
とはいえ、全体的には気に行ってるのでネガティブな要素ってのは薄れて気にならないものです(笑)
これから買う人へのアドバイス 高校を卒業して初めて買ったバイクがRSでした。最初は違うバイクを探してたのですがバイク屋でひとめぼれ。
乗り始めて4年が経とうとしてますが、走行距離の割にまだまだ元気に走ります。これからも一緒に時間を過ごしたい最高のバイクです(^▽^)
街乗り、峠、サーキットと用途は多岐にわたってます。
今後のカスタムプラン 外装
サスペンション(オーリンズ)
フロントフォークのMEチューン

予定はあくまで未定です(笑)

【PR】RS250 (アプリリア) 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

走行距離 およそ 32000 km
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス