フーさんのMyバイク KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14) 2009年式

カスタムポイント

マフラー STRIKER ストライカーRACING CONCEPT[レーシングコンセプト] チタンフルエキゾースト
ブレーキパーツ DAYTONA デイトナゴールデンパッドχ
Brembo ブレンボラジアルブレーキマスターシリンダー【16×18】STDレバー
クラッチ DAYTONA デイトナ:アルミ削り出しアジャストクラッチレバー
ハンドルまわり KIJIMA キジマ:ハンドルマウントステー
DAYTONA デイトナ:バイク用スマートフォンホルダーWIDE
POSH Faith ポッシュ フェイスウルトラヘビーバーエンド
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーハンドルアップキット
WEBIKE MODE ウェビックモードOW-01タイプハンドルスイッチ 右
PROGRIP プログリップスーパーバイクグリップ #719
ステップ STRIKER ストライカーSTRIKER STEP KIT[ストライカーステップキット] Type2
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズリアサスペンション
ホイール GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-R】 フロント
GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-R】 リア
車体回り STRIKER ストライカーガードスライダー
スプリームシート
IMPACT インパクトアクスルスライダー 前後セット
DAYTONA デイトナコージーシート (COZYシート) 【SPORTS】
外装 STRIKER ストライカーカーボンリヤフェンダー
DAYTONA デイトナLEDフェンダーレスキット
ZEROGRAVITY ゼログラビティスクリーン 【ダブルバブル】
CLEVER WOLF クレバーウルフタンクプロテクター
CMS シーエムエスCOWLING,LWR,RR,M.M.S.
ランプ類 K-レーシングZZR1400/ZX-14(06-08) LEDテール ウインカー内蔵 スモーク
ODAX オダックス車種別HIDキット
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
EKチェーン 江沼チェーンNXリングシールチェーン 530ZVX3
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ 別体型ETC
STRIKER ストライカー:ストライカー サポートアイテム ナンバープレートベース
KIJIMA キジマハンドルマウントステー
DAYTONA デイトナバイク用スマートフォンホルダーWIDE

装着パーツ合計金額 ¥732,653 (税抜き定価)

購入動機・用途 もう、見た感じが好みだったので。後は性能も気になっていて、確かめたいなぁっという探求心ですかね・・・。
主に、ツーリングなどに使っております。
長所・満足している点 馬力とか、すごいスピードでるとかそういうところばかり脚光浴びちゃってるような感じのマシンですが、実はとても乗りやすいマシンですね。そしてその気になれば体が残されるような加速もします。そういうところがなんか懐広くて気に入ってます。
スタイルもとてもカッコイイと思ってます。
短所・不満な点 まぁ、短所ってわけじゃないけどやっぱ重いかな。仕方ないと思うけどね。
後は燃料がハイオク指定なのと満タンで300キロ走れるか、走れないかって感じなので、もうちょい走ってくれた方が良かったかなぁとは思うけど、不満なわけではないかな・・・。あと、身長175センチの自分が最初乗った感じだと、ちょっとハンドルとか遠く感じたけど、慣れちゃえば気にならないですけどね。
これから買う人へのアドバイス カスタムするにしても、そのまま乗るにしてもとても良いバイクだと思います。
夏場は乗れないことはないけど物凄く暑くなるので覚悟がいります。あと前タイヤの空気圧がしばらく乗らないとよく低くなってる傾向があるのでマメにチェックしたほうがいいかもですね。

カワサキ ZZR1400 (ZX-14)の価格情報

カワサキ ZZR1400 (ZX-14)

カワサキ ZZR1400 (ZX-14)

価格帯 163~207万円

185万円

価格帯 55~131.45万円

バイクメーカー KAWASAKI
バイク車種 ZZR1400 (ZX-14)
年式 2009 年式
購入/試乗時期 2018.6.10