マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装
シートのゲル加工(丸直SSサイズ)

電装

タイヤ
RX-03 SpecR

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 セルとキック両方ついてる。ジェベルタンク、シートを付ければ長距離無給油ツーリング可能。そしてモタード化も可。維持費も安くコケても平気、自分の用途に変身できて気を使わず乗れる楽しいバイク。コレが決め手でした。色々イジってますが、中古、流用パーツの寄せ集めでホントに安く上げてます。イジっても楽しいバイクです(^^)
長所・満足な点 燃費がいいのによく走る(29〜30km/Lくらいです)。古いので?今どきのお尻が尖ったテールじゃなくて好み。遅く走っても、飛ばしても楽しいです。相当クマが出るらしく危ないと聞いて悩んでたら、簡単にモタード化できたので買い替えしなくて済んだ事。しかもすぐに山仕様へ戻せるのも素晴らしい。長い付き合いになると実感したバイクです。
短所・不満な点 高速はツライ。一般道でもお尻がすぐ痛くなります(泣)。ジェベルのほうが椅子の幅があって痛くなりにくい。が、結局痛いです。
これから買う人へのアドバイス 個人的な意見ですが負圧キャブ(高年式)をお勧めします。セル+キックです。理由は、キックスタートが好きなのと、キャブは後で交換できますが、キックの後付けはハードルが高すぎるから。何より安心して乗れる事が前提かと。また、お尻が痛くなるのでシートをゲル加工する事をお勧めします。1万円くらいしましたが価値ありです。故障も少なくて丈夫なバイクです。メンテナンスも簡単で楽しくなります。
今後のカスタムプラン 昨年からFCRキャブへ変更。1年中走れるセッティング目指して頑張りましたが、どうなることか?これから楽しみです。また、リアサスオーバーホールしました。レバー類もRM-Z純正レバーを購入したので交換予定です。 ISAのハンドルが気になっています。

スズキ DR250Rの価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
総合評価 100点

最新の整備記録

• メンテナンス
  • セッティング
    • タイヤ(フロント)

【銘柄】:RX-03 spec R
      【空気圧】:1.6
    • タイヤ(リア)

【銘柄】:RX-03 spec R
      【空気圧】:1.8