マフラー
NHRC C90タイプ レーシングマフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
温度計機能とか着いた時計(ボタン壊れた)、ハイビームインジケーター(青)

フレーム
SR400用のサイドバッグサポート、純正リアキャリアー、純正ダブルシート、キジマのナンバープレート共締めウインカーステー

外装

電装
モーターヘッドの高効率バルブ
POSHの電気式タコメーター(表示板白、12,000 rpm表示)、某オクの油温計(ズーマー用)←ぶっ壊れたっぽい・・・

駆動系
スプロケ F14/R35T(キタコ)、江沼チェーンEK420SR(98L)

エンジン
キタコTT-R-50E用のライトボアアップKIT(含ハイカム、88cc)、ノーマルシリンダーヘッド(ポート拡大加工)
CR7HSA
PE22キャブレター、Gクラフトのシャリー用PC20インマニ、武川ハイフローフィルター(黒いスポンジのやつ)

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
某オクのウインカーポジションKIT、エーモンのパルス式調光ユニット(インジケーターランプ用に)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 さすがビジバイ系なので車体が頑丈です。ゆえに改造や積載にも動じなくて安心。エンジンもタフな造りになっていて大変満足です。バラしたり改造したりしていると、なかなか考えられて作られているな~、と思うところもあったりします。
短所・不満な点 そういうバイクでないのでしかたないですが、”走る”事に関してはやはりいま一つですね~・・・特にバンク角がないです、すぐにステップ擦ります。バックステップまでとは言いませんが、もう少し下げられれば・・・。
これから買う人へのアドバイス 一番最初に買ったバイクなので、思い入れは大きいです。あっちこっち行きましたし、かなり長距離走ったりもしましたが心強い車両です。

というか排気量の欄に、何度88ccと入力しても反映されない・・・バグ?
今後のカスタムプラン とりあえず当面はこのままだと思いますが、ハイコンプピストンの都合が付きしだいT90ヘッドと装着ですね。あとはハイスロかなあ。

ヤマハ YB-1フォアの価格情報

走行距離 およそ 28,000 km
燃費 およそ 41 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス