マフラー

フレーム

外装

電装
【孫市屋】 T20ダブルLED(白) テールランプ
【SP TAKEGAWA】 ブレイズウインカー(スモーク)
【孫市屋】 S25シングルLED(アンバー) ウインカーランプ
【AMC】 ハイフラ防止ウインカーリレー2ピン

オイルクーラー

サスペンション
【SP TAKEGAWA】 リヤショックアブソーバー

ステップ
【OUT-STANDING】 D-14フットブレーキ・チェンジペダルカバーセット

ホイール

純正オプション・アクセサリーパーツ
【HONDA】 アラーム&インジゲーターランプ
【DAYTONA】 ナンバープレートホルダー
【KITACO】 アルミキーボックスカバー タイプ2
【SP TAKEGAWA】 センターキャリアキット(ブラック)
【ENDURANCE】 FRキャリア
【NANKAI】 マルチホルダー
【DAYTONA】 バイク専用電源2.1A USB(5V/2.1A)2ポート
【OUT-STANDING】 M&F Cuby サイドカバーノブ 大径丸型タイプ
【TANAX】 ツーリングフックバー
【TANAX】 ミニフィールドシートバッグ
【HK-CRAFTWORKS】 シートブレナー
【nanacompany】 サイドバッグサポートセット
【DEGNER】 防水サイドバッグ
【OUT-STANDING】 ベトキャリバッグ

コメント

購入動機・用途・比較車種 購入動機は東京モーターショー2017で市販モデルとして発表されたのをみて”このバイクに乗るんだ”と直感があり行きつけのショップに直ぐに予約しました。用途としては自分のお店の前に飾ったり、近距離ではタンデムツーリングや走行距離300キロほどのツーリングで活躍してくれています。
長所・満足な点 小柄・軽量な車体で小回りが利くので大きいバイクでは躊躇する狭路も気にせず入っていけて大きいバイクでは見ることのなかった風景が楽しめるのがいいです。カメラを積んで走ることが多いのですが気になる景色があれば小型・軽量な車体なので気軽にバイクを止めたりUターンしたりと乗り降りが苦にならず写真撮影を楽しめるのがいいです。カスタムパーツも数多くあるので自分好みにしていく楽しみもあります。
短所・不満な点 カブを乗っていた方ならわかると思いますが110ccありますがエンジンを回すと振動も大きく上り坂には弱いところはカブのエンジンだなぁと思い知らされます。前後共にドラムブレーキなので速度が上がると制動力には不安があるので気を付けないといけないです。ガソリンタンク容量が少ないのでツーリングルートによってはガソリンスタンドの確認やガソリン携行缶が必要です。
これから買う人へのアドバイス ツーリングバイク・セカンドバイク・可愛いから乗りたいなど、どんな動機でもいいので欲しいと思ったら購入をオススメします。原付二種なのでファミリー特約が使えるし購入時の自動車重量税は非課税ですし毎年の軽自動車税もお安いですし燃費もいいので維持費を考えれば所有していても良いかなと思います。
今後のカスタムプラン

ホンダ クロスカブ110の価格情報