カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます

マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ユピテル BNV-1
日本無線製別体式ETC
USBパワーソケット(ヘラーソケットタイプ)

装着パーツ合計金額 ¥38,539 (税抜き定価)

購入動機・用途・比較車種 既存のR1200GSAが、ETC料金所でのタクシー後突事故で修理困難になったので、後継車に選びました。
オフで振り回し易い、小さいモデルを探してたてのもあるが…その癖、荷物は大量に積みたいと云う矛盾。
オンオフで楽しい1台。
長所・満足な点 エンジンの回転が軽い。(ヒョンヒョン回る)

低回転からトルクが出ていて、扱い易い。

足長バイクなんで、オンロードでの無茶も可能。程々にしとかなアカンけど。

佇まいが格好良い(笑)
短所・不満な点 インパネ、外装が安っぽい。ヘッドライトユニットの光軸調整は、ユニット毎向き換え?タンデム時のワンタッチの切替レバーとかは無い。

アクセルのピックアップは良いのだが、On/Offでギクシャクし易い。

100km/hでほぼ4000rpmも回ってるせいか、初回燃費が20.7km/Lって…ビビりました。(満タン法で16~26km/L)
対策に、Frスプロケをロングな17Tに変更。

後、ローシートが尻痛の原因になる。国産の安いオフ車じゃ有るまいし、距離を走るバイクでこれはいただけない。
これから買う人へのアドバイス このバイクには、パニアケース(トップ・サイド共)は必須です。すり抜けなんてするバイクでは無いですし、ケース無しで乗る意味が分からない。実際、ケース無いと積載性皆無ですし。

お金に余裕有るなら、エンジンのクランクを見直したF750・850GSを奨めます。トルクフルでエンジン別物になってます。(2段階加速します)
今後のカスタムプラン フォグランプ、ハンドルカバー、ハンドガード拡張

BMW F800GSの価格情報

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 連泊
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 荷物がたくさん積める
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 タンデム出来ない、しづらい
登場映画
登場ドラマ