最新の整備記録
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
装着パーツ合計金額 | ¥40,062 (税抜き定価) |
---|
購入動機・用途・比較車種 | 既存のR1200GSAが、ETC料金所でのタクシー後突事故で修理困難になったので、後継車に選びました。 オフで振り回し易い、小さいモデルを探してたてのもあるが…その癖、荷物は大量に積みたいと云う矛盾。 オンオフで楽しい1台。 |
長所・満足な点 | エンジンの回転が軽い。(ヒョンヒョン回る) 低回転からトルクが出ていて、扱い易い。 足長バイクなんで、オンロードでの無茶も可能。程々にしとかなアカンけど。 佇まいが格好良い(笑) |
短所・不満な点 | インパネ、外装が安っぽい。ヘッドライトユニットの光軸調整は、ユニット毎向き換え?タンデム時のワンタッチの切替レバーとかは無い。 アクセルのピックアップは良いのだが、On/Offでギクシャクし易い。 100km/hでほぼ4000rpmも回ってるせいか、初回燃費が20.7km/Lって…ビビりました。(満タン法で16~26km/L) 対策に、Frスプロケをロングな17Tに変更。 後、ローシートが尻痛の原因になる。国産の安いオフ車じゃ有るまいし、距離を走るバイクでこれはいただけない。 |
これから買う人へのアドバイス | このバイクには、パニアケース(トップ・サイド共)は必須です。すり抜けなんてするバイクでは無いですし、ケース無しで乗る意味が分からない。実際、ケース無いと積載性皆無ですし。 お金に余裕有るなら、エンジンのクランクを見直したF750・850GSを奨めます。トルクフルでエンジン別物になってます。(2段階加速します) |
今後のカスタムプラン | フォグランプ、ハンドルカバー、ハンドガード拡張 |
バイクメーカー | BMW |
燃費 | |
バイク保有状態 | 昔乗っていたバイク |
最適な用途 | 高速ありのツーリング 連泊 |
こんな人にオススメ | オールラウンドなバイクが欲しい |
特にここがすごい | 荷物がたくさん積める |
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 | タンデム出来ない、しづらい |
登場映画 | ? |
登場ドラマ | ? |