れいぼーんさんのMyバイク HONDA CBR250RR(2017-) 2017年式

カスタムポイント

マフラー WR’S ダブルアールズSS-OVAL フルエキゾーストマフラー
ブレーキパーツ frando フランドーラジアルブレーキマスターシリンダー
Brembo ブレンボブレーキキャリパー P4 30/34 40mm
GOODRIDGE グッドリッジビルドアライン 車種別ブレーキホースキット
ブレンボラジアルマスターシリンダー用機械式スイッチキット
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーフロントキャリパーサポート
クラッチ K-FACTORY チェンジシャフトホルダー
ハンドルまわり POSH Faith ポッシュ フェイスソリッドタイプ バーエンド
ステップ TRICK STAR トリックスターバックステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション HYPERPRO ハイパープロフロントスプリング
ホイール
車体回り TRICKSTER フレームスライダー
外装 DAYTONA デイトナタンクパッド
プロト プリント ニーパッド
MRA エムアールエースクリーンレーシング
PinkFactory フェンダーレスキット
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
RK アールケー TAKASAGO CHAINGCレーシングゴールドチェーンシリーズ GC520MRU
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ ETC
DAYTONA デイトナマルチバーホルダー ステムクランプ
AQUAPROVA 【アクアプローバ】 コンパクト ボルトメーター

購入動機・用途 サーキットを通してかっこよく乗りたい。憧れのMotoGPライダーに1mmでも近づくために!
長所・満足している点 250ccクラスで比較すると作り込みが良い。
かっこいいです。スタイリングデザインに関してよく考えられてるんだろうなぁと思います。
パールホワイトの塗装はすごく素敵だと思います。
短所・不満な点 ・80kgの体重だからか、フロントサスが柔らかすぎて不安。更に一切の調整機能が無いのがとても残念。標準体重から外れる方はまずサスの不満をどこまで解消するかに悩まされると思います。
・高回転時ギア抜けあります。
・ステップ低いです。
・フロントカウルのグラフィックが好みでない。
・ノーマルマフラーの質感がかなりチープで残念。静粛性、加速音はいいのに。
・インドネシア仕様と違いを出した理由がよくわからない。(ウインカー除く)
・ノーマルステップと、特にレーシングブーツの組み合わせの場合、サイドスタンドがとても出し辛い。
・割と高価な車体なのにそこをコストカット?と思うことが多々。。
これから買う人へのアドバイス 外観や走りはまさに250ccで、「クラスを超えた」といった謳い文句は当てにしないほうがいいと思います。唯一無二の何かがあるわけでもありません。
ただ、私はこれ以外の250ccロードに乗りたいとは思わなくなりました。
今後のカスタムプラン [メモ]
ストンプグリップ ユニバーサル
スーパーコルサ
ブレーキパッド
ブレーキディスク

ホンダ CBR250RR(2017-)の価格情報

ホンダ CBR250RR(2017-)

ホンダ CBR250RR(2017-)