購入動機・用途・比較車種 2017年式に乗っているのですが、5年毎にアニバーサリーモデルを出すハーレー。
レジェンドブルーという中二っぽいネーミングにヤラれた私は、バガーにしていたウチの子のパーツをほぼ移植し2018年式に乗り換え、5年毎にアニバーサリーを乗り継いで行こうと思った訳です。

5年後もトライグライドがあるかどうかは知りませんが。。。
長所・満足な点 良くも悪くも、現行の107と何も変わっていません。
110や114でも出してくれたのなら良かったのですが、個人的には107でも十分過ぎるほど快適に走ってくれます。

…そして、二輪より楽。
短所・不満な点 リバース(バック)がセルモーターを使うってのがねぇ…。
ギアじゃダメだったんですかね。
これから買う人へのアドバイス サイドカー付けて走るのも良いと思いますが、これはこれで非常に安定していますし、突然の砂利道でも安心・安全、そして何より楽ですよ。

ただ気を付けた方が良いのは、普段ウルトラのようなツーリングに乗られてる人でも、これを初めて乗る・買う時は必ず試乗した方が良いと思います。

私の行くディーラーさんでは、試乗車が今まで3回も構造物に突っ込まれたそうです。
バンクさせて曲がるバイクではなくハンドルを切って曲がるモノなので、本当にじっくりゆっくりとスピードを落として「曲がる」を練習して下さい。
せっかく高額な金額を出して買うのですから、自分の不注意なんかでぶつけたくないですものね…。
今後のカスタムプラン ディーラーにてスピーカーを8個に増設し、アンプを4つ付けてもらうよう伝えています。
それだけでも単車一台買えそうですが、せっかくの記念モデルですから純正OPのみで出来る限りのことはやってあげようかな。

ハーレー FLHTCUTG TRIKE TRIGLIDE ULTRAの価格情報

396万円

価格帯 396万円

バイクメーカー HARLEY-DAVIDSON
バイク車種 TRIKE TRIGLIDE ULTRA
年式 2018 年式
購入/試乗時期 本土で発表となったその日に発注。
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません