非公開ユーザーさんのMyバイク SUZUKI ST250 Eタイプ 2014年式

カスタムポイント

マフラー 純正パーツ
ブレーキパーツ 純正パーツ
クラッチ 汎用クラッチレバー
ハンドルまわり セットバックスペーサー ブラックアルマイトHB0637B
POSH バイクハンドルブレースシャフト
ステップ 純正パーツ
ラジエーター 純正パーツ
オイルクーラー 純正パーツ
サスペンション 純正パーツ
ホイール 純正パーツ
車体回り KIJIMA キジマフロントフォークブーツ
オートリメッサ リアキャリア ST250/E K4~K7.XK4~XK9
デグナー ナイロンサドルバッグボトルホルダー付 プレーンPVC・ナイロンブラック
外装 汎用メーターバイザーWS-01M スモーク
ランプ類 キジマ ミニスクエアウィンカーランプ 12V10W
点火系パーツ 純正パーツ
スプロケット・駆動系 純正パーツ
キャブレター・吸気系 純正パーツ
エンジン 純正パーツ
メーター類 純正パーツ
アクセサリーパーツ タナックス MOTOFIZZ 電波クロック/シルバー MF-4673

購入動機・用途 私がこのバイクを購入したきっかけは、ずばり一目ぼれでした。
シンプルかつシックな外装、シルバーメッキのフレームに目を奪われ、この車両を基準にして色々なものと比較しましたが、こいつに落ち着きました。
購入当時はまだ新社会人であったため、250ccクラス内でトップクラスの高性能低燃費をほこり、車両自体の値段も安いということで、実際は迷うことなく決まりました。
長所・満足している点 長所としては、車輌の取り回しが行いやすく、ハンドリングしやすいところが挙げられます。車両自体が軽量であり、重心も高すぎないためとても扱いやすいです。燃費もよく、悪路でも軽やかに走ってくれるので助かっています。また、シートも低いので足つきがよく、短足な私でも難なくベタ足です。
短所・不満な点 短所としては、やはり軽量機のためトップスピード時(80km/hr)の振動が大きいことが挙げられます。これは耐震グリップへの交換によって多少緩和できますが、やはり長距離になると手先の痺れと疲れがきます。
これから買う人へのアドバイス ST250Etypeは軽やかに走ります。街乗りから遠征まで、様々なシチュエーションにこたえられる万能型です。器用貧乏と捉えられることもあるかと思います。トップスピードへの加速、振動、キャリア等、確かに他車両との比較で劣る部分も個人的にはあると思いますが、乗りやすさは抜群です。
今後のカスタムプラン (1)USB充電ソケット取り付け
(2)チェーン、スプロケット等の駆動系部品更新