カスタムポイント

マフラー 純正パーツ
ブレーキパーツ 純正パーツ
クラッチ 汎用クラッチレバー
ハンドルまわり セットバックスペーサー ブラックアルマイトHB0637B
POSH バイクハンドルブレースシャフト
ステップ 純正パーツ
ラジエーター 純正パーツ
オイルクーラー 純正パーツ
サスペンション 純正パーツ
ホイール 純正パーツ
車体回り KIJIMA キジマフロントフォークブーツ
オートリメッサ リアキャリア ST250/E K4~K7.XK4~XK9
デグナー ナイロンサドルバッグボトルホルダー付 プレーンPVC・ナイロンブラック
外装 汎用メーターバイザーWS-01M スモーク
ランプ類 キジマ ミニスクエアウィンカーランプ 12V10W
点火系パーツ 純正パーツ
スプロケット・駆動系 純正パーツ
キャブレター・吸気系 純正パーツ
エンジン 純正パーツ
メーター類 純正パーツ
アクセサリーパーツ タナックス MOTOFIZZ 電波クロック/シルバー MF-4673

購入動機・用途・比較車種 私がこのバイクを購入したきっかけは、ずばり一目ぼれでした。
シンプルかつシックな外装、シルバーメッキのフレームに目を奪われ、この車両を基準にして色々なものと比較しましたが、こいつに落ち着きました。
購入当時はまだ新社会人であったため、250ccクラス内でトップクラスの高性能低燃費をほこり、車両自体の値段も安いということで、実際は迷うことなく決まりました。
長所・満足な点 長所としては、車輌の取り回しが行いやすく、ハンドリングしやすいところが挙げられます。車両自体が軽量であり、重心も高すぎないためとても扱いやすいです。燃費もよく、悪路でも軽やかに走ってくれるので助かっています。また、シートも低いので足つきがよく、短足な私でも難なくベタ足です。
短所・不満な点 短所としては、やはり軽量機のためトップスピード時(80km/hr)の振動が大きいことが挙げられます。これは耐震グリップへの交換によって多少緩和できますが、やはり長距離になると手先の痺れと疲れがきます。
これから買う人へのアドバイス ST250Etypeは軽やかに走ります。街乗りから遠征まで、様々なシチュエーションにこたえられる万能型です。器用貧乏と捉えられることもあるかと思います。トップスピードへの加速、振動、キャリア等、確かに他車両との比較で劣る部分も個人的にはあると思いますが、乗りやすさは抜群です。
今後のカスタムプラン (1)USB充電ソケット取り付け

年式 2014 年式
購入/試乗時期 2016
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

整備日記

• エンジンオイル