マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 不動車を高校生のころにもらった。
長所・満足な点 8000rpmくらいからトルクが乗ってきて速い雰囲気が出る(速くはない)
装備で150kgくらいしかないので取り回しは軽快 ハンドリングも軽い
後輪重心でしっかり腰を入れれば曲がる コーナリングが楽しい
リアホイール剥き出しのカモノハシテールが恰好よし
整備性は世評ほど悪くない カウルレスの空冷クルーザーと比べると良くはない
短所・不満な点 カムチェーンテンショナー、スライダーが劣化しやすくカチャカチャいってるやつが多い
サイドスタンドで長時間アイドリングするとヘッドにオイルが回らず噛みやすい(らしい)

ラジエータが夏は小さすぎ、冬はデカすぎて快適な外気温が10度台とシビア(カワサキ水冷の最初期なので仕方ないかな)水温計はなく、水温と油圧兼用のインジケータがあるだけ どっちが悪いのか点灯時よくわからない

ブレーキがかなりプア フロントはディスクだがZZRのリアのTOKICO片押し1ポッドが1個だけ 止まるが、現代の水準ではない
リアのドラムブレーキはないのと同じ

燃費は普通(15~20/L)だがタンクが小さく、スペック上は11Lだがリザーブが7Lで発動する よって120~140kmくらいしか走れず、リザーブもそこから2L程度しかない 実質9Lのタンクだと思っていないとガス欠する

タンデムシートが小さくタンデムはしづらい
これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので、ノーメンテでは乗っていられない
そこんところ理解していないとクソバイクとしか言いようがない

シグナルダッシュで頑張るのと、峠でステップをなくすのが楽しいという人にしか勧められない
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 27180 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス