非公開ユーザーさんのMyバイク KAWASAKI ゼファー750 2007年式

カスタムポイント

マフラー MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリングフルエキゾーストマフラー モンスター
ブレーキパーツ AC PERFORMANCE LINE ACパフォーマンスライン車種別ボルトオン ブレーキホースキット
N PROJECT Nプロジェクト エヌプロジェクトキャリパーアダプター
NISSIN ニッシンセミラジアルブレーキマスターシリンダーキット 【斜め横型φ19】
SUNSTAR サンスターカスタムタイプ フロントディスクローター
クラッチ
ハンドルまわり HURRICANE ハリケーンコンドル Φ7/8インチ ハンドルバー スチール
KIJIMA キジマクラシックグリップ
POSH Faith ポッシュ フェイスバーエンド
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズリアサスペンション
ホイール
車体回り DOREMI COLLECTION ドレミコレクションZ2タイプシート
外装 DOREMI COLLECTION ドレミコレクション塗装済みスチールタンクセット
DOREMI COLLECTION ドレミコレクションZ2タイプサイドカバーエンブレム
DOREMI COLLECTION ドレミコレクションフェンダーレスキット
DOREMI COLLECTION ドレミコレクションタンクエンブレム
DOREMI COLLECTION ドレミコレクションフロントフェンダー
DOREMI COLLECTION ドレミコレクションZ2タイプ グラフバー
POSH Faith ポッシュ フェイスアルミライセンスプレート
ランプ類 DOREMI COLLECTION ドレミコレクションテールレンズユニット
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン YOSHIMURA ヨシムラPRO-GRESS1 [プログレス1] テンプ・ボルトメーター
メーター類 YOSHIMURA ヨシムラテンプメーターセンサー 【TYPE-F】
YOSHIMURA ヨシムラデジタルメーターブラケット 【TYPE-B】
アクセサリーパーツ Quad Lock クアッドロックモーターサイクルマウント

装着パーツ合計金額 ¥523,300 (税抜き定価)

購入動機・用途 750ccの空冷4発に憧れて
長所・満足している点 750ccにしては小ぶりだが、取り回しや足つきは抜群に良いと思う。
カスタムパーツも多いし、大切に乗れば長く乗れる。
メンテナンスも初心者の自分が出来ているし、しやすいと思う。
短所・不満な点 あえて言うなら燃費が悪いことかな…
でも空冷だし古いバイクだからしょうがないことです。
短所を超える魅力があるバイクだと思います。
これから買う人へのアドバイス 750cc空冷4発が希少になり価格も高騰いているが、ちゃんと現車を確認し、なるべく高年式の綺麗な車体を購入した方が良いと思います。
ちょっとした故障にへこたれず、長く大切に乗れる人におすすめです。
今後のカスタムプラン 次の目標はフロントフォークのバネ交換と、ホイール交換かなー…
カスタムの終わりが見えない!

カワサキ ゼファー750の価格情報

カワサキ ゼファー750